Гречка, томленная со свининой
45 мин
2

Гречка, томленная со свининой

Гречка – универсальная, полезная каша по умеренной цене. Она является самой популярной среди круп, ведь ее можно готовить многими способами. Предлагаю рецепт гречки, томленной со свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины 400-500 грамм
  • Крупа гречневая 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистое мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Гречку переберите и бросьте на сковороду для своеобразной прокалки, так она будет более рассыпчатой.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с толстыми дном и стенками и обжарьте на ней филе свинины. Добавьте к нему мелко порезанный лук и натертую морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите смесь еще пару минут.

Шаг 5

Гречку всыпьте в мясо-овощную смесь и залейте водой так, чтобы все было покрыто ею приблизительно на 1 сантиметр. Томите на медленном огне 25 минут.

Шаг 6

Вкусное и полезное мясное блюдо готово! Подавайте его к столу с рубленой свежей зеленью.

Видео рецепт "Гречка, томленная со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка, томленная со свининой
Оценить рецепт
4.5 12
Евгений Котиков
03.04.2019 20:40
Приготовил, но не пробовал ещё )) но выглядит аппетитно ;)

Похожие рецепты

×