Гречка, томленная со свининой
45 мин
количество порций 2

Гречка, томленная со свининой

Гречка – универсальная, полезная каша по умеренной цене. Она является самой популярной среди круп, ведь ее можно готовить многими способами. Предлагаю рецепт гречки, томленной со свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины 400-500 Грамм
  • Крупа гречневая 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистое мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Гречку переберите и бросьте на сковороду для своеобразной прокалки, так она будет более рассыпчатой.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с толстыми дном и стенками и обжарьте на ней филе свинины. Добавьте к нему мелко порезанный лук и натертую морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите смесь еще пару минут.

Шаг 5

Гречку всыпьте в мясо-овощную смесь и залейте водой так, чтобы все было покрыто ею приблизительно на 1 сантиметр. Томите на медленном огне 25 минут.

Шаг 6

Вкусное и полезное мясное блюдо готово! Подавайте его к столу с рубленой свежей зеленью.

Видео рецепт "Гречка, томленная со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка, томленная со свининой
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Евгений Котиков
03.04.2019 21:40
Приготовил, но не пробовал ещё )) но выглядит аппетитно ;)

Похожие рецепты

 
×