Гречка, томленная со свининой
Гречка – универсальная, полезная каша по умеренной цене. Она является самой популярной среди круп, ведь ее можно готовить многими способами. Предлагаю рецепт гречки, томленной со свининой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свинины 400-500 Грамм
- Крупа гречневая 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистое мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Гречку переберите и бросьте на сковороду для своеобразной прокалки, так она будет более рассыпчатой.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с толстыми дном и стенками и обжарьте на ней филе свинины. Добавьте к нему мелко порезанный лук и натертую морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите смесь еще пару минут.
Шаг 5
Гречку всыпьте в мясо-овощную смесь и залейте водой так, чтобы все было покрыто ею приблизительно на 1 сантиметр. Томите на медленном огне 25 минут.
Шаг 6
Вкусное и полезное мясное блюдо готово! Подавайте его к столу с рубленой свежей зеленью.