Плов со свининой по-тайски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов со свининой по-тайски

Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски - что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова - басмати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    1 крупная головка
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Рис басмати 100 Грамм
  • Кетчуп чили 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Базилик 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    нужен только желток
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш обжарим на растительном масле до готовности. Смешаем отдельно все ингредиенты для соуса: мед, чили, соевый соус, желток одного яйца, специи по вкусу и измельченный в пюре чеснок. Этот соус отправим к мясу, обжарим все вместе. Фасоль и лук режем мелко и добавляем сразу, помидоры - в самом конце.

Шаг 2

2. Когда смесь уже хорошенько зарумянится, добавим промытый базилик прямо крупными листьями, а в самом конце, когда пора снимать с огня, - помидоры ломтиками.

Шаг 3

3. Рис отварим отдельно до готовности, и уже при подаче смешаем с тайской смесью.

Шаг 4

4. И вот такую красоту получаем в итоге! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов со свининой по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов со свининой по-тайски
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×