Плов со свининой по-тайски
Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски - что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова - басмати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 100 грамм
- Чеснок 1 штука 1 крупная головка
- Рис басмати 100 грамм
- Яйцо 1 штука нужен только желток
- Фарш 400 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Базилик 100 грамм
- Стручковая фасоль 150 грамм
- Специи По вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Кетчуп чили 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Фарш обжарим на растительном масле до готовности. Смешаем отдельно все ингредиенты для соуса: мед, чили, соевый соус, желток одного яйца, специи по вкусу и измельченный в пюре чеснок. Этот соус отправим к мясу, обжарим все вместе. Фасоль и лук режем мелко и добавляем сразу, помидоры - в самом конце.
Шаг 2

2. Когда смесь уже хорошенько зарумянится, добавим промытый базилик прямо крупными листьями, а в самом конце, когда пора снимать с огня, - помидоры ломтиками.
Шаг 3

3. Рис отварим отдельно до готовности, и уже при подаче смешаем с тайской смесью.
Шаг 4

4. И вот такую красоту получаем в итоге! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов со свининой по-тайски"

Похожие рецепты








