Плов со свининой по-тайски
Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски - что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова - басмати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 100 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
1 крупная головка - Рис басмати 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
нужен только желток - Фарш 400 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Базилик 100 Грамм
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки
- Кетчуп чили 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Фарш обжарим на растительном масле до готовности. Смешаем отдельно все ингредиенты для соуса: мед, чили, соевый соус, желток одного яйца, специи по вкусу и измельченный в пюре чеснок. Этот соус отправим к мясу, обжарим все вместе. Фасоль и лук режем мелко и добавляем сразу, помидоры - в самом конце.
Шаг 2
2. Когда смесь уже хорошенько зарумянится, добавим промытый базилик прямо крупными листьями, а в самом конце, когда пора снимать с огня, - помидоры ломтиками.
Шаг 3
3. Рис отварим отдельно до готовности, и уже при подаче смешаем с тайской смесью.
Шаг 4
4. И вот такую красоту получаем в итоге! Приятного аппетита!