Плов на костре со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Плов на костре со свининой

Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый "правильный" плов получается на костре в казанке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 3 Стакана
  • Морковь 1/2 Килограмма
  • Лук репчатый 1/2 Килограмма
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Курага 1/2 Стакана
  • Чернослив 1/2 Стакана
  • Зира 1,5 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Свинина 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поставьте на костер казан, чтобы он начал прогреваться. Тем временем зачистите и нарубите свинину на средние куски одинакового размера. Лучше выбирать нежирные части туши. Отлично подойдет задняя часть или лопатка.

Шаг 2

Лучок и морковку очистите и промойте. Нарежьте на продолговатые кусочки. В хорошенько разогретый казанок налейте растительное масло без запаха, положите в него подготовленные овощи. Обжарьте их до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте к овощам пряности и специи. Если у вас нет возможности использовать каждую приправу отдельно, то просто приобретите уже готовую смесь для плова в магазине.

Шаг 4

Теперь добавьте к овощам и специям нарубленное мясо. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне в течение десяти минут, постоянно их помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 5

Влейте в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте казан крышкой, тушите ингредиенты около пятнадцати минут, чтобы мясо полностью проварилось.

Шаг 6

Рис хорошенько промойте. Узбеки считают, что делать это следует ровно семь раз. Затем выложите промытый рис в казанок. Добавьте к нему курагу и чернослив, а также воткните неочищенные головки чеснока. Долейте воды, если необходимо. Накройте крышкой и готовите, пока рис не впитает всю жидкость.

Видео рецепт "Плов на костре со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов на костре со свининой
Оценить рецепт
3.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×