Плов в казане на костре
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Бойко Алина

Плов в казане на костре

Плов в казане на костре является неотъемлемой частью восточной кухни. Существует множество рецептов, которые, по сути, отличаются приправами и некоторыми ингредиентами. Сам процесс всегда один.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сочная баранина 500 Грамм
  • морковь 400 Грамм
  • растительное масло 200 Грамм
    или овечий жир
  • курага 300 Грамм
  • луковица 3 Штуки
    крупных
  • кориандр 15 Грамм
  • красный перец По вкусу
  • соль По вкусу
  • рис 500 Грамм
    при возможности используйте такой вид, как девзира

Шаг 1

Хорошо промываем рис, пока вода не станет кристально чистой. После заливаем его подсоленной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

Шаг 2

В это время следует порезать полукольцами лук и морковь. Промойте баранину, порежьте ее кубиками.

Шаг 3

Поставьте казан на огонь, поместите в него баранину, поджарьте ее до золотистой корочки, а после добавьте морковь и лук. Оставьте ингредиенты, не смешивая, на 3 минуты, а затем, помешивая, продолжайте готовить дальше. Добавьте в мясо 400 грамм воды, все специи и соль.

Шаг 4

Курагу залейте теплой водой и оставьте на некоторое время разбухать. После достаньте и обмакните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

После того как баранина протомится на огне 40-45 минут, выложите сверху промытый и просушенный рис. Поверх всего выложите кусочки кураги, ни в коем случаи не смешивайте.

Шаг 6

Заливаем рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрываем все крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 7

Снимаем крышку и продолжаем готовить. Пробуем рис на вкус. Если хрустит, добавляем еще кипяченой воды, но не более 50 мл.

Шаг 8

По готовности риса снимаем казан с огня и оставляем настояться в течение получаса.


Комментарии к рецепту

Кира
05.07.2017 10:50
Сорт риса играет большую роль, "девзира" идеально подходит, но стоит не мало)) а на костре аромат какой!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×