Плов в казане на костре
Плов в казане на костре является неотъемлемой частью восточной кухни. Существует множество рецептов, которые, по сути, отличаются приправами и некоторыми ингредиентами. Сам процесс всегда один.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сочная баранина 500 Грамм
- Морковь 400 Грамм
-
Растительное масло
200 Грамм
или овечий жир - Курага 300 Грамм
-
Луковица
3 Штуки
крупных - Кориандр 15 Грамм
- Красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
-
Рис
500 Грамм
при возможности используйте такой вид, как девзира
Шаг 1
Хорошо промываем рис, пока вода не станет кристально чистой. После заливаем его подсоленной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Шаг 2
В это время следует порезать полукольцами лук и морковь. Промойте баранину, порежьте ее кубиками.
Шаг 3
Поставьте казан на огонь, поместите в него баранину, поджарьте ее до золотистой корочки, а после добавьте морковь и лук. Оставьте ингредиенты, не смешивая, на 3 минуты, а затем, помешивая, продолжайте готовить дальше. Добавьте в мясо 400 грамм воды, все специи и соль.
Шаг 4
Курагу залейте теплой водой и оставьте на некоторое время разбухать. После достаньте и обмакните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
После того как баранина протомится на огне 40-45 минут, выложите сверху промытый и просушенный рис. Поверх всего выложите кусочки кураги, ни в коем случаи не смешивайте.
Шаг 6
Заливаем рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрываем все крышкой и оставляем на 10 минут.
Шаг 7
Снимаем крышку и продолжаем готовить. Пробуем рис на вкус. Если хрустит, добавляем еще кипяченой воды, но не более 50 мл.
Шаг 8
По готовности риса снимаем казан с огня и оставляем настояться в течение получаса.