Плов на костре
Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Килограмм
тайландский пропаренный рис -
Баранина
1 Килограмм
мясо и ребра - Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Чеснок 3-4 Штук
- Перец стручковый 2-3 Штук
-
Масло растительное
300 Грамм
вместо масла можно использовать сало -
Специи
- По вкусу
зира и барбарис - Соль - По вкусу
Шаг 1
Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.
Шаг 2
Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.
Шаг 3
Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.
Шаг 5
Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.
Шаг 6
Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.
Шаг 7
Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут
Шаг 8
Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.
Шаг 9
По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.
Шаг 10
Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.
Шаг 11
Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 12
Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.
Шаг 13
Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!