Плов в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов в казане

На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане - невероятно ароматный, сытный и вкусный. Рецепт плова в казане - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Пряности для плова 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления плова в казане не требует особых навыков и прекрасно получается даже у неопытных поваров. Стоит попробовать его один раз и влюбиться навсегда.

1. Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Не стоит делать их слишком большими, но и мельчить не надо.
2. В разогретый казан отправить мясо и половину приправы. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить готовиться.
3. Лук почистить и порезать кубиками.
4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему лук.
5. Морковь вымыть, почистить и порезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.
6. Когда лук станет мягким, в казан добавить морковь.
7. Потушить немного морковь, затем всыпать рис и вторую половину приправы.
8. Залить казан водой на 2 пальца выше риса.
9. Отправить к плову чеснок.
10. Тушить плов пока рис полностью не впитает воду. За полчаса до окончания приготовления накрыть крышкой, а после - дать настояться минут.

Это классический рецепт плова в казане, при правильном приготовлении он будет рассыпчатый, ароматный и очень вкусный.

Видео рецепт "Плов в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в казане
Оценить рецепт
3.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×