Плов в духовке в казане
Приготовить плов в духовке в казане домашних условиях с мидиями - это перевернуть все впечатление о вкусе. Это блюдо не лишено экзотики, но с рисом и овощами сочетается поистине великолепно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
- Мидии 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль и приправы По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говорить о плове можно бесконечно, а рецептов его приготовления существует бесчисленное количество: плов из макарон, плов из баранины, плов с овощами, плов со свининой, плов с сухофруктами, плов в духовке в казане по классическому рецепту и даже плов с морепродуктами. И это не весь список разновидностей этого замечательного блюда. Сегодня я решила поделиться рецептом плова с мидиями - весьма вкусно, подходит в качестве постного блюда и довольно-таки питательное.
Шаг 2
2. Первым делом отправляем жариться лук и морковь. Добавьте в казан растительное масло и пожарьте овощи, постоянно помешивая их.
Шаг 3
3. Добавьте в середине жарки мидии, посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 4
4. Сверху высыпаем хорошо промытый рис и заливаем все водой. Жидкость должна покрыть рис на два пальца выше поверхности. Добавьте чеснок в середину, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 5
5. Отправляем казан в разогретую до 200 градусов духовку и тушим около 1,5 часа. По мере приготовления убавляйте огонь.
Шаг 6
6. О готовности блюда скажет рассыпчатый рис и отсутствие жидкости. Перемешиваем все содержимое казана.
Шаг 7
7. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита и поститесь постным!