Плов в духовке в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов в духовке в казане

Приготовить плов в духовке в казане домашних условиях с мидиями - это перевернуть все впечатление о вкусе. Это блюдо не лишено экзотики, но с рисом и овощами сочетается поистине великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 Грамм
  • Мидии 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Говорить о плове можно бесконечно, а рецептов его приготовления существует бесчисленное количество: плов из макарон, плов из баранины, плов с овощами, плов со свининой, плов с сухофруктами, плов в духовке в казане по классическому рецепту и даже плов с морепродуктами. И это не весь список разновидностей этого замечательного блюда. Сегодня я решила поделиться рецептом плова с мидиями - весьма вкусно, подходит в качестве постного блюда и довольно-таки питательное.

1. Говорить о плове можно бесконечно, а рецептов его приготовления существует бесчисленное количество: плов из макарон, плов из баранины, плов с овощами, плов со свининой, плов с сухофруктами, плов в духовке в казане по классическому рецепту и даже плов с морепродуктами. И это не весь список разновидностей этого замечательного блюда. Сегодня я решила поделиться рецептом плова с мидиями - весьма вкусно, подходит в качестве постного блюда и довольно-таки питательное.

Шаг 2

2. Первым делом отправляем жариться лук и морковь. Добавьте в казан растительное масло и пожарьте овощи, постоянно помешивая их.

2. Первым делом отправляем жариться лук и морковь. Добавьте в казан растительное масло и пожарьте овощи, постоянно помешивая их.

Шаг 3

3. Добавьте в середине жарки мидии, посолите и приправьте по вкусу.

3. Добавьте в середине жарки мидии, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 4

4. Сверху высыпаем хорошо промытый рис и заливаем все водой. Жидкость должна покрыть рис на два пальца выше поверхности. Добавьте чеснок в середину, лавровый лист и черный перец горошком.

4. Сверху высыпаем хорошо промытый рис и заливаем все водой. Жидкость должна покрыть рис на два пальца выше поверхности. Добавьте чеснок в середину, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 5

5. Отправляем казан в разогретую до 200 градусов духовку и тушим около 1,5 часа. По мере приготовления убавляйте огонь.

5. Отправляем казан в разогретую до 200 градусов духовку и тушим около 1,5 часа. По мере приготовления убавляйте огонь.

Шаг 6

6. О готовности блюда скажет рассыпчатый рис и отсутствие жидкости. Перемешиваем все содержимое казана.

6. О готовности блюда скажет рассыпчатый рис и отсутствие жидкости. Перемешиваем все содержимое казана.

Шаг 7

7. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита и поститесь постным!

7. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита и поститесь постным!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×