Ферганский плов
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ферганский плов

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1.5 Килограмма
  • Рис 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Штук
    целиком головки
  • Острый перец 2-3 Штук
  • Сало 100 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Зира 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Куркума и паприка 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.

Шаг 2

2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.

Шаг 3

3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.

Шаг 4

4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.

Шаг 5

5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).

Шаг 6

6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.

Шаг 7

7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 8

8. Приправить мясо щепоткой зиры.

Шаг 9

9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.

Шаг 10

10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.

Шаг 11

11. Залить все содержимое казана водой.

Шаг 12

12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.

Шаг 13

13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.

Шаг 14

14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Ферганский плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ферганский плов
Оценить рецепт
4.1, всего 28

Комментарии к рецепту

Рамиль Мунасипов
25.07.2021 15:25
Я приготовил плов по этому рецепту . Прекрасный вариант " вкусняшки" для всей семьи .

Похожие рецепты

 
×