Ферганский плов
3 ч.
8

Ферганский плов

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1.5 кг
  • Морковь 3-4 штук
  • Чеснок 2-3 штук целиком головки
  • Сало 100 грамм
  • Рис 1 кг
  • Острый перец 2-3 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Луковица 2-3 штук
  • Зира 1 щепотка
  • Куркума и паприка 1 щепотка по желанию

Калорийность

180 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.

Шаг 2

2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.

Шаг 3

3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.

Шаг 4

4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.

Шаг 5

5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).

Шаг 6

6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.

Шаг 7

7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 8

8. Приправить мясо щепоткой зиры.

Шаг 9

9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.

Шаг 10

10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.

Шаг 11

11. Залить все содержимое казана водой.

Шаг 12

12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.

Шаг 13

13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.

Шаг 14

14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Ферганский плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ферганский плов
Оценить рецепт
4.1 28
Рамиль Мунасипов
25.07.2021 15:25
Я приготовил плов по этому рецепту . Прекрасный вариант " вкусняшки" для всей семьи .

Похожие рецепты

Плов по-японски
Говядина Вареная ветчина Рис Соевый соус Красный острый перец Лук Сладкий перец Яйца Огурцы Растительное масло
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
3 ч.
4.6
Плов из перловки
Морковь Перловка Мясо Курдючное сало Изюм Курага Луковица Соль Молотый перец
Рецепт приготовления плова из перловки.
6 ч.
4.0
246
Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом
Куриный бульон Рубленая свежая петрушка Масло Нарезанный розмарин или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина Мелко нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления легкого ароматного гарнира из риса с виноградом, розмарином и петрушкой.
40 мин
4.5
Чайханский плов
Мясо молодого барашка Рис "Девзира" Вода Желтая морковь Курдючный жир Лук Барбарис Растительное масло (рафинированное) Соль, специи, перец горошком Головка чеснока Средней остроты стручок красного перца
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
1 ч.
4.5
Плов Лиссабонский
Курица Куриный бульон Рис Грибы Сливки Миндаль Сливочное масло Сухой тархун Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
1 ч.
5.0
Плов Черемшаны
Баранина Рис Томатная паста Растительное масло Луковица Перец Лавровый лист Соль Зелень
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.
1 ч.
4.2
292
Овощной плов
Рис Луковица Морковь Помидор Болгарский перец Зелень Чеснок Масло растительное Соль
Рецепт приготовления овощного плова из риса, репчатого лука, моркови, помидоров, болгарского перца и зелени.
30 мин
4.8
×