Ферганский плов
Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1.5 Килограмма
- Рис 1 Килограмм
- Луковица 2-3 Штук
- Морковь 3-4 Штук
-
Чеснок
2-3 Штук
целиком головки - Острый перец 2-3 Штук
- Сало 100 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Зира 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Куркума и паприка
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.
Шаг 2
2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.
Шаг 3
3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.
Шаг 4
4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.
Шаг 5
5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).
Шаг 6
6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.
Шаг 7
7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 8
8. Приправить мясо щепоткой зиры.
Шаг 9
9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.
Шаг 10
10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.
Шаг 11
11. Залить все содержимое казана водой.
Шаг 12
12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.
Шаг 13
13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.
Шаг 14
14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.