Ферганский плов
Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1.5 кг
- Морковь 3-4 штук
- Чеснок 2-3 штук целиком головки
- Сало 100 грамм
- Рис 1 кг
- Острый перец 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 2-3 штук
- Зира 1 щепотка
- Куркума и паприка 1 щепотка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.
Шаг 2

2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.
Шаг 3

3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.
Шаг 4

4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.
Шаг 5

5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).
Шаг 6

6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.
Шаг 7

7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 8

8. Приправить мясо щепоткой зиры.
Шаг 9

9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.
Шаг 10

10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.
Шаг 11

11. Залить все содержимое казана водой.
Шаг 12

12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.
Шаг 13

13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.
Шаг 14

14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.
Видео рецепт "Ферганский плов"


Похожие рецепты








