Плов со свининой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов со свининой в духовке

Сегодня предлагаю приготовить плов со свининой в духовке. Такой плов отличается от того, который обычно варят на плите. Он томленый, нежный и невероятно ароматный! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    шея
  • Рис для плова 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи 1 Ст. ложка
    куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира
  • Соль По вкусу
  • Кипяток 3 Стакана
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки мяса и овощей
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для плова. Приступим!

Шаг 2

2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Солить не нужно пока. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.

Шаг 4

4. На жиру после жарки мясо обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.

Шаг 5

5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.

Шаг 6

6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.

Шаг 7

7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1-1,5 час. Температура — примерно 160-180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.

Шаг 8

8. Плов со свининой в духовке готов!

Шаг 9

9. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Денис Усатый
21.01.2023 11:57
Отличнейший рецепт, готовил только с говядиной, обалденно! Советую.

Похожие рецепты

 
×