Плов со свининой в духовке
Сегодня предлагаю приготовить плов со свининой в духовке. Такой плов отличается от того, который обычно варят на плите. Он томленый, нежный и невероятно ароматный! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
шея - Рис для плова 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Специи
1 Ст. ложка
куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира - Соль По вкусу
- Кипяток 3 Стакана
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
для жарки мяса и овощей
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для плова. Приступим!
Шаг 2
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
Шаг 3
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой закрывать сковороду не нужно. Солить не нужно пока. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
Шаг 4
4. На жиру после жарки мясо обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
Шаг 5
5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
Шаг 6
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
Шаг 7
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1-1,5 час. Температура — примерно 160-180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
Шаг 8
8. Плов со свининой в духовке готов!
Шаг 9
9. Угощайтесь!