Плов в духовке на противне
Приготовьте у себя дома этот замечательный плов. Ароматная курочка и специи придадут рису особый вкус. А приготовить такое блюдо не составит особого труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 800 Грамм
- Масло подсолнечное По вкусу
-
Курица
1500 Грамм
ножки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Томатная паста По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Майонез По вкусу
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала замаринуем курицу. Промытую и высушенную курицу сложите в большую емкость, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза. Тщательно перемешайте, накройте крышкой. Настаивайте не меньше часа.
Шаг 2
Тщательно промойте рис и выложите на противень (предварительно смазанный маслом). Добавьте немного соли.
Шаг 3
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. При обжарке добавьте чуть томатной пасты. Обжаренные овощи выложите на рис.
Шаг 4
Измельченный чеснок выложите на морковку с луком.
Шаг 5
Готовую курицу выложите сверху на рис. Добавьте лавровый лист. Залейте это все дело водой, так чтобы вода закрывала рис на 2 см выше.
Шаг 6
В разогретую духовку ставим наш противень. Запекаем 40-45 минут, температура 200 градусов.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!