Плов из баранины в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов из баранины в казане

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Рис 1 Килограмм
  • Масло растительное 200 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Шаг 3

Морковь режем тонкими брусочками.

Морковь режем тонкими брусочками.

Шаг 4

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Шаг 5

Обжариваем баранину до готовности.

Обжариваем баранину до готовности.

Шаг 6

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Шаг 7

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Шаг 8

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Шаг 9

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Шаг 10

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Шаг 11

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Шаг 12

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Плов из баранины в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.12.2014 16:07
200 килограмм растительного масла - слишком жирно... :ohmy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×