Плов из баранины в казане
Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки
- Рис 1 Килограмм
- Масло растительное 200 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
-
Специи
По вкусу
зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.
Шаг 3
Морковь режем тонкими брусочками.
Шаг 4
Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
Шаг 5
Обжариваем баранину до готовности.
Шаг 6
Засыпаем лук, жарим его до готовности.
Шаг 7
Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.
Шаг 8
Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
Шаг 9
Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
Шаг 10
Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
Шаг 11
Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
Шаг 12
Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
Шаг 13
Приятного аппетита!