Плов из баранины в казане
2 ч.
7

Плов из баранины в казане

Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 штуки
  • Рис 1 кг
  • Масло растительное 200 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Специи По вкусу зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума

Калорийность

885 ккал

Калорийность

0 г

Белки

98 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Шаг 3

Морковь режем тонкими брусочками.

Шаг 4

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Шаг 5

Обжариваем баранину до готовности.

Шаг 6

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Шаг 7

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Шаг 8

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Шаг 9

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.

Шаг 10

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Шаг 11

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Шаг 12

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из баранины в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из баранины в казане
Оценить рецепт
4.2 29
Коля
07.12.2014 16:07
200 килограмм растительного масла - слишком жирно... :ohmy:

Похожие рецепты

Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
×