Плов из баранины
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Montovini

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 900 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 5 Штук
    небольшого размера
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии :)

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Шаг 4

Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.

Шаг 6

Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 7

Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.

Шаг 8

Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.

Шаг 9

Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.

Шаг 10

Готово. Приятного аппетита! :))

Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×