Плов из баранины
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 900 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Морковь
5 Штук
небольшого размера - Головка чеснока 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии :)
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Шаг 4
Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.
Шаг 6
Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
Шаг 7
Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.
Шаг 8
Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.
Шаг 9
Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.
Шаг 10
Готово. Приятного аппетита! :))