Плов из баранины
1 ч. 40 мин
8

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 900 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 5 штук небольшого размера
  • Головка чеснока 2 штуки
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

147 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии :)

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.

Шаг 4

Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Затем к мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока и лук не приобретет золотистость.

Шаг 6

Затем добавляем морковь и обжариваем все до ее мягкости, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 7

Затем в кастрюлю добавляем рис, который хорошенько промываем несколько раз в холодной воде.

Шаг 8

Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.

Шаг 9

Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.

Шаг 10

Готово. Приятного аппетита! :))

Оценить рецепт
3.7 23

Похожие рецепты

Бириани с бараниной
Баранья корейка Рис басмати Молоко Масло топленое Йогурт натуральный Растительное масло Изюм Орехи кешью Миндаль Чеснок Зира Звёздочка бадьяна Листы дрожжевого теста Кинза свежая Гвоздика Кардамон (зерна) Семена кунжута Имбирь (2-3 см) Соль Луковица Финики Палочка корицы Шафран Гранат
Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник.
2 ч.
4.6
×