Баранина с рисом в мультиварке
Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 700 Грамм
- Рис басмати 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для плова - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего, нам нужно очистить мясо от всего лишнего (пленок и жил), промыть его под проточной водой и вытереть насухо. После этого нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно в 2-2,5 см шириной.
Шаг 2
Очищаем и промываем овощи, репчатый лук нарезаем мелко, а морковь режем соломкой. Берем где-то половину головки чеснока, чеснок чистить не нужно, просто снимаем с него верхний слой шелухи.
Шаг 3
Теперь наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим "Выпечка". Как только масло нагреется, выкладываем в него репчатый лук и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут и выкладываем в чашу баранину. Посыпаем все солью и перцем, жарим мясо с овощами 15-20 минут, время от времени помешивая его.
Шаг 4
Затем мы тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его ровным слоем на мясо с луком и морковью. Далее мы очень аккуратно наливаем в чашу воду так, чтобы она поднималась над рисом на 1-1,5 см, в центр риса закапываем пол головки чеснока. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Плов" на час.
Шаг 5
Мультиварка сама приготовит вам ужин, а когда блюдо будет сделано, она подаст звуковой сигнал. Даем блюду еще минут 15 постоять на "Подогреве" и раскладываем баранину с рисом по тарелкам. Приятного всем аппетита!