Найти идеальный рецепт


Кавказский плов
2 ч.
6

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Баранина 800 грамм
  • Рис 400 грамм

Калорийность

232 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину промойте и зачистите от лишнего жира. Отделите ее от кости, если необходимо, мясо нарежьте кусочками. Поставьте мультиварку в режим жарки и обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем переключите мультиварку в режим тушения и влейте в чашу к мясу стакан воды. Тушите баранину сорок минут.

Шаг 3

Очистите морковь и лук. Вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.

Шаг 4

Овощи томите в режиме выпечки десять минут. Затем очистите чеснок и выложите зубчики в плов.

Шаг 5

Добавьте в плов рис и любые специи по вашему усмотрению. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Не перемешивайте, готовьте сорок минут в режиме тушения до полной готовности.

Видео рецепт "Кавказский плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кавказский плов
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Лук репчатый Картофель Рис длиннозерный Масло сливочное Курага Изюм Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Масло оливковое Перец черный молотый Соль
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
Плов из свинины в казане
Свинина Рис Морковь Лук Подсолнечное рафинированное масло Соль Зира Барбарис сушеный Сушеный красный молотый перец сладкий Перец черный молотый Чеснок
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
2 ч.
5.0

×