Кавказский плов
Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
- Рис 400 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Соль, перец, паприка По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину промойте и зачистите от лишнего жира. Отделите ее от кости, если необходимо, мясо нарежьте кусочками. Поставьте мультиварку в режим жарки и обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2

Затем переключите мультиварку в режим тушения и влейте в чашу к мясу стакан воды. Тушите баранину сорок минут.
Шаг 3

Очистите морковь и лук. Вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
Шаг 4

Овощи томите в режиме выпечки десять минут. Затем очистите чеснок и выложите зубчики в плов.
Шаг 5

Добавьте в плов рис и любые специи по вашему усмотрению. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Не перемешивайте, готовьте сорок минут в режиме тушения до полной готовности.
Видео рецепт "Кавказский плов"

Похожие рецепты






