Кавказский плов
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Рис 400 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину промойте и зачистите от лишнего жира. Отделите ее от кости, если необходимо, мясо нарежьте кусочками. Поставьте мультиварку в режим жарки и обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем переключите мультиварку в режим тушения и влейте в чашу к мясу стакан воды. Тушите баранину сорок минут.

Шаг 3

Очистите морковь и лук. Вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.

Шаг 4

Овощи томите в режиме выпечки десять минут. Затем очистите чеснок и выложите зубчики в плов.

Шаг 5

Добавьте в плов рис и любые специи по вашему усмотрению. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Не перемешивайте, готовьте сорок минут в режиме тушения до полной готовности.

Видео рецепт "Кавказский плов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кавказский плов
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×