Найти идеальный рецепт

Плов с гранатом
1 ч.
3

Плов с гранатом

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если при его приготовлении добавить зерна граната. Блюдо получит легкую кислинку, которая идеально будет сочетаться с мясом и подчеркнет весь букет специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баранина 300 грамм мякоть
  • Рис 120 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 2 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи для плова 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Гранат 0,25 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.

Шаг 3

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 4

Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.

Шаг 5

Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.

Шаг 6

Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азербайджанский плов с бараниной
Баранина Рис длиннозерный Масло сливочное Изюм Курага Зелень свежая Сумах Тимьян Куркума Картофель Соль Масло оливковое Лук репчатый Перец черный молотый
Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.
3 ч.
4.2
Лобио с гранатом
Фасоль Зелень Молотые грецкие орехи Базилик Чеснок Орегано Лук Красный острый перец Гранат Масло растительное Соль
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом.
1 ч.
3.0
285
Плов с говядиной
Вода тёплая Говядина Рис Чеснок Сливочное масло Оливковое масло Соль Перец черный молотый Тмин Паприка молотая Кориандр молотый Лук Морковь
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день.
1 ч.
3.4
×