Плов с гранатом
Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если при его приготовлении добавить зерна граната. Блюдо получит легкую кислинку, которая идеально будет сочетаться с мясом и подчеркнет весь букет специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Баранина
300 Грамм
мякоть - Рис 120 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи для плова 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Гранат 0,25 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.
Шаг 3
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 4
Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.
Шаг 5
Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.
Шаг 6
Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!