Плов с гранатом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Плов с гранатом

Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если при его приготовлении добавить зерна граната. Блюдо получит легкую кислинку, которая идеально будет сочетаться с мясом и подчеркнет весь букет специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баранина 300 Грамм
    мякоть
  • Рис 120 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода 2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи для плова 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Гранат 0,25 Штуки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.

Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо на кусочки. Прогрейте в казане на плите растительное масло либо протопите курдючное сало, если оно есть в наличии. Выложите в жир кусочки мяса и обжарьте примерно 5-6 минут на умеренном нагреве до румяности.

Шаг 3

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте в воде. Нарежьте брусочками морковь, а лук — полукольцами. Добавьте в казан и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 4

Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.

Затем влейте воду, добавьте соль и лавровые листья, отварите содержимое казана примерно 15 минут.

Шаг 5

Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.

Промойте рис, выложите его в казан, всыпьте специи для плова. Если в них не указан чеснок, то выложите пару зубчиков чеснока на рис. Убавьте нагрев до минимального и томите плов до готовности — 25-30 минут.

Шаг 6

Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.

Очистите четверть граната от кожуры и пленок, добавьте зерна за 2-3 минуты до готовности блюда. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим — баранину едят только в горячем виде!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×