Азербайджанский плов
Испытывая потребность разнообразить привычный рацион, обязательно следует попробовать азербайджанский плов. Насыщенный вкус мяса и сухофруктов в сочетании с рассыпчатым рисом - это невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-1,5 Килограмма
- Луковица 3 Штуки
- Гранат 2 Штуки
- Сухофрукты 500 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Шафран 1 Щепотка
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой рецепт азербайджанского плова таит в себе несколько секретов, которые делают это блюдо совершенно непохожим на остальные:
1. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой и отставить на полчаса.
2. Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
3. Воду с риса слить, залить новую и варить его на медленном огне минут 5-6 до полуготовности.
4. Муку смешать со щепоткой соли и просеять. Добавить яйцо, немного воды и ложку масла. Замесить тесто. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и застелить ею дно и стенки казана для плова.
5. С риса слить лишнюю жидкость, полить его растопленным маслом и отправить в казан. Готовить минут 30-35 на слабом огне.
6. Курицу отправить на сковороду с растопленным маслом, обжарить 5-7 минут и переложить в кастрюлю.
7. Лук мелко нарезать и отправить на сковороду, где жарилась курица.
8. Сухофрукты замочить в воде на 3 минуты.
9. Из гранатов выдавить сок.
10. В кастрюлю с курицей отправить лук, сок граната и немного горячей воды. Тушить около получаса на среднем огне.
11. Сухофрукты просушить, добавить в кастрюлю и потушить еще 10 минут.
12. Щепотку шафрана растворить в небольшом количестве горячей воды. Половину готового риса заправить шафраном, тщательно перемешать.
Настоящий азербайджанский плов в домашних условиях готов.
Подавать два вида риса в одинаковых пропорциях.