Острая курица с пловом орзо
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Острая курица с пловом орзо

Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительного масла 1,5 Ст. ложки
  • куриные ножки 4 Штуки
  • куриных грудки с костями и кожей 3 Штуки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • большая белая луковица 1 Штука
    нарезанная кубиками
  • зубчика чеснока 3 Штуки
  • помидора 4 Штуки
  • средних моркови 2 Штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Смазать курицу с обеих сторон солью и перцем. Жарить до золотистой хрустящий корочки, около 10 минут. Выложить на блюдо.

Вылить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды и уменьшить огонь. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, жарить около 3 минут. Добавить уксус и курицу, довести жидкость до кипения.
Поставить кастрюлю без крышки в духовку и выпекать, пока курица не будет готова, около 30 минут.

Между тем в средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить морковь и жарить, пока она слегка не смягчится, около 3 минут. Добавить орзо и перемешать. Добавить 1 3/4 стакана воды и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить, пока вода не впитается в орзо, около 15 минут. Снять с огня.
Подавать курицу с пловом.

Похожий видео рецепт "Острая курица с пловом орзо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2013 13:48
Удалось найти орзо:) Поэтому не заменял! Курица получилась вкусной! Советую попробовать всем :unsure:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×