Острая курица с пловом орзо
1 ч. 15 мин
количество порций 4

Острая курица с пловом орзо

Орзо – это мелкая итальянская паста в виде рисовых зерен. В данном рецепте вы можете заменить орзо любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Белый лук 1 Штука
    нарезанная кубиками
  • Куриные грудки с костями и кожей 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Смазать курицу с обеих сторон солью и перцем. Жарить до золотистой хрустящий корочки, около 10 минут. Выложить на блюдо.

Вылить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды и уменьшить огонь. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить помидоры, приправить солью и перцем, жарить около 3 минут. Добавить уксус и курицу, довести жидкость до кипения.
Поставить кастрюлю без крышки в духовку и выпекать, пока курица не будет готова, около 30 минут.

Между тем в средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить морковь и жарить, пока она слегка не смягчится, около 3 минут. Добавить орзо и перемешать. Добавить 1 3/4 стакана воды и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить, пока вода не впитается в орзо, около 15 минут. Снять с огня.
Подавать курицу с пловом.

Видео рецепт "Острая курица с пловом орзо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая курица с пловом орзо
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Ренат
04.10.2013 13:48
Удалось найти орзо:) Поэтому не заменял! Курица получилась вкусной! Советую попробовать всем :unsure:

Похожие рецепты

 
×