Плов по-армянски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плов по-армянски

Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Рис 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Изюм, чернослив По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Непривычно, но плов готовить мы будем из говядины. Я беру обычно около килограмма мяса и нарезаю его кубиками.

Шаг 2

2. Наливаем немного растительного масла и отправляем мясо в жаровню. Для плова возьмите емкость с толстым дном и толстыми стенками. Жарим говядину до того момента, пока не испарится жидкость.

Шаг 3

3. Отдельно жарим морковь. Для такого плова я шинкую ее вручную и немного толще привычного.

Шаг 4

4. Отправляем морковь к мясу и обжариваем еще несколько минут на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу. Для такого плова незаменимыми станут восточные травы и пряности.

Шаг 5

5. Пока жарится мясо с морковью, промываем хорошенько рис.

Шаг 6

6. Засыпаем сверху рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу на два сантиметра.

Шаг 7

7. Тушим на слабом огне до готовности, а в середине добавляем целый нечищеный чеснок. Также добавляем все приправы по вкусу и перед самой подачей - изюм и чернослив.

Оценить рецепт
3.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×