Плов по-армянски
Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Изюм, чернослив По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Непривычно, но плов готовить мы будем из говядины. Я беру обычно около килограмма мяса и нарезаю его кубиками.
Шаг 2
2. Наливаем немного растительного масла и отправляем мясо в жаровню. Для плова возьмите емкость с толстым дном и толстыми стенками. Жарим говядину до того момента, пока не испарится жидкость.
Шаг 3
3. Отдельно жарим морковь. Для такого плова я шинкую ее вручную и немного толще привычного.
Шаг 4
4. Отправляем морковь к мясу и обжариваем еще несколько минут на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу. Для такого плова незаменимыми станут восточные травы и пряности.
Шаг 5
5. Пока жарится мясо с морковью, промываем хорошенько рис.
Шаг 6
6. Засыпаем сверху рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу на два сантиметра.
Шаг 7
7. Тушим на слабом огне до готовности, а в середине добавляем целый нечищеный чеснок. Также добавляем все приправы по вкусу и перед самой подачей - изюм и чернослив.