Плов с мясом и айвой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Плов с мясом и айвой

Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Айва 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
  • Приправа 1 Ст. ложка
    для плова
  • Соль 2 Щепотки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.

Шаг 3

Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.

Шаг 4

Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.

Шаг 5

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.

Шаг 6

Промойте рис в воде и выложите в казан.

Шаг 7

Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.

Шаг 8

Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.

Шаг 9

К этому моменту ароматный плов будет готов!

Шаг 10

Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию - со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×