Плов с мясом и айвой
Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Айва 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Вода 1 Литр
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
-
Приправа
1 Ст. ложка
для плова - Соль 2 Щепотки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.
Шаг 3
Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.
Шаг 4
Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.
Шаг 5
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.
Шаг 6
Промойте рис в воде и выложите в казан.
Шаг 7
Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.
Шаг 8
Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.
Шаг 9
К этому моменту ароматный плов будет готов!
Шаг 10
Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию - со сметаной.