Плов с мясом и айвой
1 ч.
3

Плов с мясом и айвой

Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Айва 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Рис 150 грамм
  • Вода 1 литр
  • Барбарис сушеный 1 ч. ложка
  • Приправа 1 ст. ложка для плова
  • Соль 2 щепотки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

233 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.

Шаг 3

Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.

Шаг 4

Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.

Шаг 5

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.

Шаг 6

Промойте рис в воде и выложите в казан.

Шаг 7

Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.

Шаг 8

Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.

Шаг 9

К этому моменту ароматный плов будет готов!

Шаг 10

Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию - со сметаной.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Плов классический узбекский
Морковь Рис Баранина мякоть Курдючное сало Лук репчатый Чеснок Острый перец Соль Смесь специй для плова
Самый вкусный рецепт плова именно этот! Это оригинальный рецепт, и вкуснее плова с бараниной вы вряд ли пробовали когда-либо.
2 ч.
4.6
439
Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина) Вода Рис Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Перец Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
1 ч. 30 мин
4.6
×