Плов с тыквой и мясом
Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Рис 1,5 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Томат 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Барбарис 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.
Шаг 2
2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.
Шаг 3
3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.
Шаг 4
4. Тыкву мою, срезаю у неё кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.
Шаг 6
6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.
Шаг 7
7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.
Шаг 8
8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!