Плов с тыквой и мясом
Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Томат 1 штука
- Тыква 200 грамм
- Изюм 50 грамм
- Рис 1,5 стакана
- Барбарис 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Зира 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.
Шаг 2

2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.
Шаг 3

3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.
Шаг 4

4. Тыкву мою, срезаю у неё кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.
Шаг 5

5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.
Шаг 6

6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.
Шаг 7

7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.
Шаг 8

8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!
Видео рецепт "Плов с тыквой и мясом"


Похожие рецепты






