Плов с тыквой и курицей
Ароматный и красочный плов с курицей можно сделать еще вкуснее, если добавить в него солнечную тыкву. Сочные кусочки овоща придадут блюду легкую сладость, поэтому добавляйте чуть больше соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 4-5 Штук
- Рис 180 Грамм
-
Морковь
1/2 Штуки
крупная - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
- Тыква 150 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Специи для плова 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода 450 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Из частей курицы можно использовать окорочка, крылья, голени и т.д. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Часть тыквы очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Части курицы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцами. Обжарьте в разогретом растительном масле, в казане с обеих сторон примерно 5-6 минут до румяной корочки.
Шаг 3
Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками или брусочками, а половину луковицы — полукольцами. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Промойте рис в воде и выложите в казан, добавьте соль, молотый черный перец и специи для плова.
Шаг 5
Не забудьте и про сушеный барбарис, если он есть у вас в наличии. Он придает плову легкую кислинку. Если барбариса нет, то всыпьте 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки.
Шаг 6
Выложите промытые неочищенные зубчики чеснока и влейте теплую воду. Доведите содержимое казана до кипения, уменьшите нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Не перемешивайте!
Шаг 7
Томите плов примерно 25-30 минут до полного поглощения рисом жидкости. Затем выключите нагрев и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо при подаче соленьями, квашеными овощами.