Плов с тыквой и курицей
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Плов с тыквой и курицей

Ароматный и красочный плов с курицей можно сделать еще вкуснее, если добавить в него солнечную тыкву. Сочные кусочки овоща придадут блюду легкую сладость, поэтому добавляйте чуть больше соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 4-5 Штук
  • Рис 180 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
  • Тыква 150 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Специи для плова 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода 450 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Из частей курицы можно использовать окорочка, крылья, голени и т.д. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Часть тыквы очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцами. Обжарьте в разогретом растительном масле, в казане с обеих сторон примерно 5-6 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Нарежьте морковь и тыкву средними кубиками или брусочками, а половину луковицы — полукольцами. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Промойте рис в воде и выложите в казан, добавьте соль, молотый черный перец и специи для плова.

Шаг 5

Не забудьте и про сушеный барбарис, если он есть у вас в наличии. Он придает плову легкую кислинку. Если барбариса нет, то всыпьте 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки.

Шаг 6

Выложите промытые неочищенные зубчики чеснока и влейте теплую воду. Доведите содержимое казана до кипения, уменьшите нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Не перемешивайте!

Шаг 7

Томите плов примерно 25-30 минут до полного поглощения рисом жидкости. Затем выключите нагрев и дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 8

Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Можно дополнить блюдо при подаче соленьями, квашеными овощами.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Marishok
27.01.2022 11:18
У меня тыкву не очень жалуют. Но я все же рискнула, т.к. тыкву надо было расходовать, и сделала это блюдо. Теперь оно в списке моих любимых блюд. Муж съел, сказал ооочень вкусно! И даже не понял про тыкву. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×