Индийский плов
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 10 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Приправа для плова 1 Чайная ложка
- Зерна кардамона 2 Штуки
- Корица 1/4 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Бадьян 1 Штука
- Зира 1/6 Чайных ложки
- Тмин 1/6 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец красный жгучий 1 Штука
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Рис басмати 3 Стакана
Шаг 1
Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.
Шаг 3
Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.
Шаг 4
Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.