Индийский плов
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Изюм 10 штук
- Рис басмати 3 стакана
- Корица 1/4 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Приправа для плова 1 ч. ложка
- Тмин 1/6 ч. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 3 штуки
- Зира 1/6 ч. ложки
- Бадьян 1 штука
- Перец красный жгучий 1 штука
- Зерна кардамона 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Шаг 2

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.
Шаг 3

Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.
Шаг 4

Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5

Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.
Похожие рецепты




