Индийский плов
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 10 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Приправа для плова 1 Чайная ложка
- Зерна кардамона 2 Штуки
- Корица 1/4 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Бадьян 1 Штука
- Зира 1/6 Чайных ложки
- Тмин 1/6 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец красный жгучий 1 Штука
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Рис басмати 3 Стакана
Шаг 1
![Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.](https://img.povar.ru/mobile/2e/b3/9c/65/indiiskii_plov-361626.jpg)
Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.
Шаг 2
![Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.](https://img.povar.ru/mobile/61/fb/61/d0/indiiskii_plov-361628.jpg)
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.
Шаг 3
![Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.](https://img.povar.ru/mobile/4b/a5/e5/e6/indiiskii_plov-361631.jpg)
Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.
Шаг 4
![Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/50/22/26/91/indiiskii_plov-361633.jpg)
Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
![Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.](https://img.povar.ru/mobile/de/b8/96/bd/indiiskii_plov-361636.jpg)
Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овощное соте с рисом](https://img.povar.ru/mobile/18/7b/23/30/ovoshnoe_sote_s_risom-725108.jpg)
![Томатный плов](https://img.povar.ru/mobile/b8/1a/ce/d4/tomatnii_plov-498980.jpg)
![Плов с уткой в казане](https://img.povar.ru/mobile/8b/c3/4d/ad/plov_s_utkoi_v_kazane-165677.jpg)
![Гарнир к жареным грибам](https://img.povar.ru/mobile/9b/c3/1c/49/garnir_k_jarenim_gribam-152940.jpg)
![Рис с фаршем на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/44/30/ec/49/ris_s_farshem_na_skovorode-133854.jpg)