Индийский плов
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Индийский плов

Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 10 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый горошек 1 Стакан
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка
  • Зерна кардамона 2 Штуки
  • Корица 1/4 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Бадьян 1 Штука
  • Зира 1/6 Чайных ложки
  • Тмин 1/6 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец красный жгучий 1 Штука
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Рис басмати 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду, влейте туда растительное масло. Разогрейте его, выложите в сковородку все специи. Обжарьте их на среднем огне в течение пяти минут.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте лук, морковь, а также зеленый горошек в сковородку, тушите пять минут.

Шаг 3

Разберите головку чеснока на дольки, очистите каждую. Затем обдайте кипятком помидор, снимите с него кожицу и нарежьте овощ на тонкие дольки. Добавьте томат и зубчики чеснока в сковородку.

Шаг 4

Рис промойте и добавьте к овощам. Присыпьте все готовой приправой, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не испарится. В конце добавьте изюм. Подавайте блюдо к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×