Хан-плов с фрикадельками
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Рис длиннозерный 200 Грамм
- Горячая вода 150 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шафран 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.
Шаг 2
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.
Шаг 5
Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.
Шаг 8
В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.
Шаг 9
Затем положите фрикадельки с овощами.
Шаг 10
Накройте сверху оставшимся рисом.
Шаг 11
Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов).
Шаг 12
Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.
Шаг 13
Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами. Приятного аппетита!