Хан-плов с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Хан-плов с фрикадельками

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Рис длиннозерный 200 Грамм
  • Горячая вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.

Шаг 2

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.

Шаг 5

Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.

Шаг 8

В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.

Шаг 9

Затем положите фрикадельки с овощами.

Шаг 10

Накройте сверху оставшимся рисом.

Шаг 11

Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 12

Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.

Шаг 13

Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хан-плов с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хан-плов с фрикадельками
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Martinka
24.12.2019 11:40
Муж сказал, что такой плов кушал бы каждый день :laugh: Спасибо, правда вкусно!
Ника
21.11.2018 05:40
Очень сытный пирог! По вкусу напоминает плов с лепешкой, мне очень понравился! Рис рассыпчатый, фрикадельки сочные, тесто мягкое :smile:
Белла
11.06.2018 19:00
Девочки, пробуйте, я от рецепта в восторге! Получилось вкусно, оригинально, рекомендую!
Slav'anka
08.08.2017 00:00
Очень оригинальная подача плова, обязательно попробую сделать. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×