Найти идеальный рецепт

Хан-плов с фрикадельками
1 ч.
5

Хан-плов с фрикадельками

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Рис длиннозерный 200 грамм
  • Горячая вода 150 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Шафран 1 щепотка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.

Шаг 2

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.

Шаг 5

Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.

Шаг 8

В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.

Шаг 9

Затем положите фрикадельки с овощами.

Шаг 10

Накройте сверху оставшимся рисом.

Шаг 11

Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов).

Шаг 12

Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.

Шаг 13

Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хан-плов с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хан-плов с фрикадельками
Оценить рецепт
4.3 6
Martinka
24.12.2019 09:40
Муж сказал, что такой плов кушал бы каждый день :laugh: Спасибо, правда вкусно!
Ника
21.11.2018 03:40
Очень сытный пирог! По вкусу напоминает плов с лепешкой, мне очень понравился! Рис рассыпчатый, фрикадельки сочные, тесто мягкое :smile:
Белла
11.06.2018 18:00
Девочки, пробуйте, я от рецепта в восторге! Получилось вкусно, оригинально, рекомендую!
Slav'anka
07.08.2017 23:00
Очень оригинальная подача плова, обязательно попробую сделать. Спасибо!

Похожие рецепты

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Баранина Рис круглый Масло растительное Зелень Чеснок Кориандр Зира Черный перец Лук репчатый Морковь Баклажан Помидоры Картофель Перец острый молотый Чабер
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками!
1 ч.
5.0
81
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Фарш домашний Фасоль зеленая стручковая Имбирь свежий Уксус рисовый белый Сахар коричневый Томатная паста Вода Масло растительное Соевый соус Кунжут Соевый соус Грибы Муэр Чеснок Кукурузный крахмал Смесь пряностей Имбирь свежий Кукурузный крахмал Чесночный порошок Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Кабачок Морковь Лук зеленый
Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
30 мин
5.0
×