Ханум
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Ханум

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 80 Миллилитров
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Стаканов
    сколько уйдет
  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки овощей
  • Специи для варки - По вкусу
    лавровый лист, душистый перец

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!

Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.

Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.

Шаг 3

Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.

Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.

Шаг 4

Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Шаг 5

Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).

Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).

Шаг 6

Распределите сверху фарш. Посолите его.

Распределите сверху фарш. Посолите его.

Шаг 7

Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.

Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.

Шаг 8

Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.

Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.

Шаг 9

Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ханум"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
06.04.2020 10:32
мой вариант такой :)
Лилия Галетко
05.04.2020 09:30
Восточное блюдо со свининой??
Стефа
11.02.2019 12:40
Скажу коротко - ханум вкусный, сочный и нежный :happy: Спасибо!
Potasheva
04.10.2018 07:20
Похоже на большой мант :laugh: тесто вкусное, нежное, с ним легко работать, не прилипает! Вкусная и сочная начинка, я еще вместе с луком и морковью болгарский перец обжарила :biggrin: Спасибо, получилось вкусно!
Margo1
03.06.2018 06:20
Очень большой и вкусный пельмень, только лепить быстрее! Спасибо, очень вкусно со сметаной!
Myelena
12.08.2017 01:30
Прекрасное блюдо и для семейного ужина, и гостей принять не стыдно. Делала с мясом вместо фарша, готовила в мантоварке. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×