Ханум
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Ханум

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мука 2-3 Стаканов
    сколько уйдет
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки овощей
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Вода 80 Миллилитров
  • Специи для варки - По вкусу
    лавровый лист, душистый перец
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!

Шаг 2

Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.

Шаг 3

Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.

Шаг 4

Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Шаг 5

Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).

Шаг 6

Распределите сверху фарш. Посолите его.

Шаг 7

Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.

Шаг 8

Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.

Шаг 9

Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ханум"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ханум
Оценить рецепт
5.0 59

Комментарии к рецепту

Луиза Сафаргалиева
01.12.2023 14:22
Очень вкусно и сытно! Особенно понравилось лёгкость приготовления. Тесто супер! Мягкое и податливое
LizikLizik85
12.04.2022 08:08
Очень вкусный ханум получился.
Эльза Владимировна
17.10.2021 02:20
Получился вкусный, но немного не такой как на фото - у вас красивше :biggrin: Но сьели ханус со сметаной в прикуску за милую душу, спасибо большое! Он по вкусу напоминает пельмени, но отличие в целом куске, а не в маленьких крошках :biggrin:
кек
07.10.2021 21:44
не весь восток мусульманский
Вика Василенко АВТОР
06.04.2020 09:32
мой вариант такой :)
Лилия Галетко
05.04.2020 08:30
Восточное блюдо со свининой??
Стефа
11.02.2019 10:40
Скажу коротко - ханум вкусный, сочный и нежный :happy: Спасибо!
Potasheva
04.10.2018 06:20
Похоже на большой мант :laugh: тесто вкусное, нежное, с ним легко работать, не прилипает! Вкусная и сочная начинка, я еще вместе с луком и морковью болгарский перец обжарила :biggrin: Спасибо, получилось вкусно!
Margo1
03.06.2018 05:20
Очень большой и вкусный пельмень, только лепить быстрее! Спасибо, очень вкусно со сметаной!
Myelena
12.08.2017 00:30
Прекрасное блюдо и для семейного ужина, и гостей принять не стыдно. Делала с мясом вместо фарша, готовила в мантоварке. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×