Ханум
В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
-
Мука
2-3 Стаканов
сколько уйдет - Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки овощей - Перец черный молотый - По вкусу
- Вода 80 Миллилитров
-
Специи для варки
- По вкусу
лавровый лист, душистый перец
Шаг 1
Подготовьте продукты. Кусочек свинины не должен быть постным, пусть там будут не большие сальные прожилки. Перекрутите мясо через крупную решетку мясорубки. Очистите овощи. Приступим!
Шаг 2
Сначала нужно сделать тесто. Для этого всыпьте два стакана муки в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Начните замес теста, в процессе влейте 1-2 ст.л. масла для пластичности теста.
Шаг 3
Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на 30 минут.
Шаг 4
Лука и моркови понадобится много, у меня очень крупные корнеплоды, поэтому хватило по 1 шт. Порежьте не очень крупно овощи, обжарьте их до готовности на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
Шаг 5
Раскатайте максимально тонко тесто (как на пельмени или вареники).
Шаг 6
Распределите сверху фарш. Посолите его.
Шаг 7
Отцедите овощи от жира, распределите их по фаршу. Поперчите по вкусу.
Шаг 8
Сверните ханум в рулет. Защипните края. Смажьте сито пароварки маслом от жаренья овощей, уложите ханум. В воду пароварки добавьте пару лавровых листочков и перец душистый (штук 5-6). Включите пароварку на 45 минут.
Шаг 9
Ханум готов! Смажьте его жиром от жаренья овощей и украсьте сезонной зеленью. Приятного аппетита!