Гуль-ханум с тыквой и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Гуль-ханум - это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
    Ингредиенты для теста
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Филе куриное 300-350 Грамм
    Ингредиенты для начинки
  • Тыква 300-350 Грамм
    вес очищенной тыквы
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    дополнительно

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с солью венчиком.

Яйцо взбейте с солью венчиком.

Шаг 3

Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.

Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.

Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.

Шаг 6

От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.

От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.

Шаг 7

На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.

На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.

Шаг 8

Хорошо защипните тесто по всей длине.

Хорошо защипните тесто по всей длине.

Шаг 9

Сверните улиткой. Дно "улитки" обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.

Сверните улиткой. Дно "улитки" обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.

Шаг 10

Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.

Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
18.09.2018 17:27
Спасибо большое, Вик! :) И наедаешься одной штукой!))
Вика Василенко
18.09.2018 11:41
О да. Это вкусно, удобно, и времени меньше уходит, чем на пельмешки. Отличный рецепт!
Натали АВТОР
18.09.2018 09:01
)))) Это ты точно подметила! Спасибо, Даш!
Натали АВТОР
18.09.2018 09:01
Да, так и есть! Спасибо, Оксан!
Дарья Вакулова
18.09.2018 07:04
Наташ, классное блюдо! :rolleyes: Один раз завернула всю начинку, и не надо мучатся каждый мант-пельмешек лепить :biggrin:
Оксана Ч.
17.09.2018 23:49
Отличное блюдо, Наташ, и вкусно и полезно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×