Гуль-ханум с тыквой и курицей
Гуль-ханум - это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
300-350 Грамм
вес очищенной тыквы - Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Куриное филе
300-350 Грамм
Ингредиенты для начинки - Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
-
Мука пшеничная
300 Грамм
Ингредиенты для теста -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
дополнительно - Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте с солью венчиком.
Шаг 3
Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.
Шаг 6
От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.
Шаг 7
На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.
Шаг 8
Хорошо защипните тесто по всей длине.
Шаг 9
Сверните улиткой. Дно "улитки" обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.
Шаг 10
Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!