Мясо "Веллингтон" со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо "Веллингтон" со свининой

Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо "Веллингтон" со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    вырезка
  • Соль и перец По вкусу
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Бекон или прошутто 120 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Грибы 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте любимые специи и сушеные травы. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. На сильном огне обжарьте мясо с каждой стороны по 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите. На сковороду тем временем отправьте измельченный лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы. Жарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 2

2. На рабочий стол выложите тесто, раскатайте. Распределите по тесту прошутто или бекон. Смажьте небольшим количеством горчицы и сверху выложите жареные грибочки.

Шаг 3

3. Аккуратно переложите на грибы свинину и заверните тесто. Залепите края и сделайте сверху небольшие надрезы. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно смазав взбитым яйцом.

Шаг 4

4. Запекайте до аппетитной румяности. Перед подачей мясо должно "отдохнуть" не менее 5-7 минут после духовки. После аккуратно нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо "Веллингтон" со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×