Мясо "Веллингтон" со свининой
Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо "Веллингтон" со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
вырезка - Соль и перец По вкусу
- Тимьян 1 Щепотка
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Бекон или прошутто 120 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Грибы 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Свинину вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте любимые специи и сушеные травы. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. На сильном огне обжарьте мясо с каждой стороны по 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите. На сковороду тем временем отправьте измельченный лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы. Жарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 2
2. На рабочий стол выложите тесто, раскатайте. Распределите по тесту прошутто или бекон. Смажьте небольшим количеством горчицы и сверху выложите жареные грибочки.
Шаг 3
3. Аккуратно переложите на грибы свинину и заверните тесто. Залепите края и сделайте сверху небольшие надрезы. Отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно смазав взбитым яйцом.
Шаг 4
4. Запекайте до аппетитной румяности. Перед подачей мясо должно "отдохнуть" не менее 5-7 минут после духовки. После аккуратно нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!