Говядина "Веллингтон"
Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Молоко 1,5 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Шампиньоны 400 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
-
Масло подсолнечное
По вкусу
Для обжарки - Соль, перец По вкусу
- Говядина (вырезка) 700 Грамм
- Тесто слоеное, упаковка 1 Штука
Шаг 1
Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.
Шаг 2
Выложите на блюдо, посолите и поперчите.
Шаг 3
На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.
Шаг 4
Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.
Шаг 5
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.
Шаг 6
Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.
Шаг 7
Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.
Шаг 8
Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.
Шаг 9
Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.
Шаг 10
Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!