Говядина "Веллингтон"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Говядина "Веллингтон"

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Масло сливочное По вкусу
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное По вкусу
    Для обжарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Говядина (вырезка) 700 Грамм
  • Тесто слоеное, упаковка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.

Шаг 2

Выложите на блюдо, посолите и поперчите.

Шаг 3

На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.

Шаг 4

Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.

Шаг 5

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.

Шаг 6

Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.

Шаг 7

Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.

Шаг 8

Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.

Шаг 9

Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.

Шаг 10

Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина "Веллингтон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×