Говядина "Веллингтон"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Говядина "Веллингтон"

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (вырезка) 700 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Тесто слоеное, упаковка 1 Штука
  • Масло подсолнечное По вкусу
    Для обжарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.

Шаг 2

Выложите на блюдо, посолите и поперчите.

Шаг 3

На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.

Шаг 4

Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.

Шаг 5

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.

Шаг 6

Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.

Шаг 7

Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.

Шаг 8

Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.

Шаг 9

Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.

Шаг 10

Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина "Веллингтон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×