Грибной веллингтон
1 ч. 15 мин
4

Грибной веллингтон

Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Вешенки 250 грамм
  • Грецкие орехи 50-60 грамм
  • Тесто слоеное 250 грамм бездрожжевое
  • Соль Грамм
  • Черный перец молотый Грамм
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 ст. ложка
  • Кокосовое рафинированное масло 1 ст. ложка растопленное
  • Соевое молоко 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте грибы без масла несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло. Добавьте порезанную луковицу кольцами. Жарьте грибы с луком до полной готовности. Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.

Шаг 4

Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.

Шаг 5

Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку. Придайте ей прямоугольную форму.

Шаг 7

Накройте начинку одной половиной, подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.

Шаг 8

Смешайте растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и соевое молоко.

Шаг 9

Смажьте рулет получившейся смесью. Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 10

Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Холодец из свинины и говядины
Свиная рулька Нежирная говядина Чеснок Свиные ножки Свиные ушки Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
1 дн. 0 ч.
4.6
Мини-веллингтон с говядиной
Говядина Тесто слоеное бездрожжевое Ветчина Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Горчица Чеснок Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец свежемолотый
Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!
1 ч.
4.9
256
Домашняя колбаса в свиной сетке
Свинина Свиное сало Соль Коньяк Черный перец Семена зеленого кардамона Семяна черного тмина Красный острый перец Свиная сальная сетка
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
1 дн. 14 ч.
4.8
Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги Филе трески Репчатый лук Сливки 30% Слоеное тесто Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
55 мин
4.5
Индейка "Веллингтон"
Грудка индейки Бекон Слоеное тесто Индюшиный фарш Колбаса или сосиски Сушеная клюква Каштановое пюре Панировочные сухари Сливочное масло Яйца Луковица
Мясо «Веллингтон» - это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».
3 ч.
5.0
×