Грибной веллингтон
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Грибной веллингтон

Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Вешенки 250 Грамм
  • Грецкие орехи 50-60 Грамм
  • Тесто слоеное 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Соль Грамм
  • Черный перец молотый Грамм
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Кокосовое рафинированное масло 1 Ст. ложка
    растопленное
  • Соевое молоко 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте грибы без масла несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло. Добавьте порезанную луковицу кольцами. Жарьте грибы с луком до полной готовности. Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.

Шаг 4

Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.

Шаг 5

Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.

Шаг 6

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку. Придайте ей прямоугольную форму.

Шаг 7

Накройте начинку одной половиной, подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.

Шаг 8

Смешайте растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и соевое молоко.

Шаг 9

Смажьте рулет получившейся смесью. Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 10

Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×