Грибной веллингтон
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 Грамм
- Вешенки 250 Грамм
- Грецкие орехи 50-60 Грамм
-
Тесто слоеное
250 Грамм
бездрожжевое - Соль Грамм
- Черный перец молотый Грамм
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
-
Кокосовое рафинированное масло
1 Ст. ложка
растопленное - Соевое молоко 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы помойте, обсушите. Шляпки шампиньоны отделите от ножек. Зажмите грибы между двух разделочных досок и надавите, чтобы они расплющились. Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из грибов.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте грибы без масла несколько минут, чтобы они хорошо подрумянились. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Затем влейте оливковое масло. Добавьте порезанную луковицу кольцами. Жарьте грибы с луком до полной готовности. Лишнюю жидкость, которая выделяется от грибов слейте.
Шаг 4
Измельчите половину жареных грибов с грецкими орехами и чесноком в мясорубке.
Шаг 5
Добавьте в получившийся грибной фарш вторую часть грибов, перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Выложите в центр начинку. Придайте ей прямоугольную форму.
Шаг 7
Накройте начинку одной половиной, подверните края теста, затем заверните вторую часть. Лишнее тесто обрежьте ножом.
Шаг 8
Смешайте растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и соевое молоко.
Шаг 9
Смажьте рулет получившейся смесью. Уберите в холодильник на 5-10 минут. Затем сделайте на пироге надрезы наискосок, не прорезая тесто до конца. Запекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 10
Грибной Веллингтон готов, приятного аппетита!