Свекла "Веллингтон"
45 мин
6

Свекла "Веллингтон"

Моя инициатива приготовить что-то постное увенчалось феерическим успехом! Аналог блюда говядина "Веллингтон", но со свеклой. Вышло чудесное праздничное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 5-6 штук
  • Грибы 150 грамм
  • Тесто замороженное 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мак 3 ст. ложки
  • Плавленый сыр 150 грамм
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарьте грибы на сковороде со щепоткой соли до испарения влаги.

Шаг 2

2. Смешайте остывшие жареные грибы с измельченными грецкими орехами.

Шаг 3

3. На раскатанный лист теста поместите плавленый сыр, начинку из грибов и вареные маленькие свеклы.

Шаг 4

4. Скрутите рулет и хорошо запечатайте тесто.

Шаг 5

5. Смажьте рулет сырым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте рулет в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
4.5 6
Надежда
23.01.2020 05:10
Никогда не пекла пироги со свеклой) спасибо автору!
Ульяна
23.01.2020 04:55
Пирог отлично разнообразит свекольное меню семьи!

Похожие рецепты

Суфле из шпината
Шпинат Панировочные сухари Мука Сливочное масло Молоко Соль Свежемолотый перец Яйца Яичный белок Винный камень
Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра.
50 мин
3.2
152
Грибной веллингтон
Шампиньоны Вешенки Тесто слоеное Грецкие орехи Соевое молоко Оливковое масло Сироп топинамбура Кокосовое рафинированное масло Чеснок Итальянские травы Соль Черный перец молотый
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.
1 ч. 15 мин
4.3
Писсаладьер, прованский луковый пирог
Репчатый лук Лук-порей Мука Теплая вода Мякоть слабовяленой рыбы Растительное масло Растительное масло Сухие дрожжи Соль Веточки тимьяна Помидор Черные маслины без косточек
Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.
2 ч.
4.5
Мини-веллингтон с говядиной
Говядина Тесто слоеное бездрожжевое Ветчина Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Горчица Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец свежемолотый
Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!
1 ч.
4.9
256
Домашняя колбаса в свиной сетке
Свинина Свиное сало Соль Коньяк Черный перец Семена зеленого кардамона Семяна черного тмина Красный острый перец Свиная сальная сетка
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
1 дн. 14 ч.
4.8
Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги Филе трески Репчатый лук Сливки 30% Слоеное тесто Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
55 мин
4.5
×