Суфле из шпината
50 мин
количество порций 6

Суфле из шпината

Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 300 Грамм
  • Молоко 1 1/2 Ст. ложки
    обезжиренного
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
    разделенные на белки и желтки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Винный камень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть блюдо для суфле или 6 отдельных блюд маслом в разбрызгивателе. Посыпать панировочными сухарями. Отложить в сторону.

Заполнить чашу льдом и водой, отложить в сторону. Поместить паровую корзину в большую кастрюлю, заполнить водой на 5 см. Довести до кипения и добавить шпинат. Накрыть крышкой и варить около 3 минут. Слить воду и окунуть в чашу с ледяной водой. Дать остыть и отжать воду. Выложить шпинат в миску кухонного комбайна и измельчить. У вас должна получиться примерно 1 чашка.

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Постепенно добавить молоко и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отложить в сторону.

В большой миске взбить 2 яичных желтка. Постепенно добавить молочный соус, взбить. Добавить вареный шпинат и тертый сыр.
Взбить 4 яичных белка и щепотку винного камня миксером, постепенно увеличивая скорость.

Выложить 1/3 яичных белков в смесь шпината, перемешать. Добавить оставшиеся белки. Вылить массу в подготовленные формы.
Выпекать суфле в духовке до золотистой корочки, от 20 до 30 минут.

Видео рецепт "Суфле из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из шпината
Оценить рецепт
3.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×