Суфле из шпината
Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 Грамм
-
Молоко
1 1/2 Ст. ложки
обезжиренного - Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Чайных ложки
-
Яйца
2 Штуки
разделенные на белки и желтки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Винный камень 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть блюдо для суфле или 6 отдельных блюд маслом в разбрызгивателе. Посыпать панировочными сухарями. Отложить в сторону.
Заполнить чашу льдом и водой, отложить в сторону. Поместить паровую корзину в большую кастрюлю, заполнить водой на 5 см. Довести до кипения и добавить шпинат. Накрыть крышкой и варить около 3 минут. Слить воду и окунуть в чашу с ледяной водой. Дать остыть и отжать воду. Выложить шпинат в миску кухонного комбайна и измельчить. У вас должна получиться примерно 1 чашка.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Постепенно добавить молоко и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отложить в сторону.
В большой миске взбить 2 яичных желтка. Постепенно добавить молочный соус, взбить. Добавить вареный шпинат и тертый сыр.
Взбить 4 яичных белка и щепотку винного камня миксером, постепенно увеличивая скорость.
Выложить 1/3 яичных белков в смесь шпината, перемешать. Добавить оставшиеся белки. Вылить массу в подготовленные формы.
Выпекать суфле в духовке до золотистой корочки, от 20 до 30 минут.