Шпинат в кляре с соусом чатни
Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Мука из нута 100 Грамм
- Рисовая мука 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Ледяная вода 150 Миллилитров
-
Растительное масло
- По вкусу
для обжарки - Семяна аджвайна 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки
-
Яблоки любого сорта
2 Штуки
ниже все ингредиенты для соуса чатни - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Тертый имбирь 2 Ст. ложки
-
Сушеный красный перец чили
2 Штуки
стручка - Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.
Шаг 2
А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.
Шаг 3
Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.
Шаг 4
В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.
Шаг 6
Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.
Шаг 7
Делаем это тщательно.
Шаг 8
И отправляем на сковородку в разогретое масло.
Шаг 9
Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.
Шаг 10
Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!