Шпинат в кляре с соусом чатни
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Catalonia

Шпинат в кляре с соусом чатни

Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Мука из нута 100 Грамм
  • Рисовая мука 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Ледяная вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло - По вкусу
    для обжарки
  • Семяна аджвайна 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец чили 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки любого сорта 2 Штуки
    ниже все ингредиенты для соуса чатни
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Натертый имбирь 2 Ст. ложки
  • Сушенный красный перец чили 2 Штуки
    стручка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.

Шаг 2

А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.

А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.

Шаг 3

Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.

Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.

Шаг 4

В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.

Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.

Шаг 6

Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.

Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.

Шаг 7

Делаем это тщательно.

Делаем это тщательно.

Шаг 8

И отправляем на сковородку в разогретое масло.

И отправляем на сковородку в разогретое масло.

Шаг 9

Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.

Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.

Шаг 10

Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!

Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×