Найти идеальный рецепт

Шпинат в кляре с соусом чатни
50 мин
5

Шпинат в кляре с соусом чатни

Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 грамм
  • Мука из нута 100 грамм
  • Рисовая мука 40 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 щепотка
  • Ледяная вода 150 мл
  • Растительное масло - по вкусу для обжарки
  • Семяна аджвайна 1/2 ч. ложки
  • Молотый перец чили 1/2 ч. ложки
  • Яблоки любого сорта 2 штуки ниже все ингредиенты для соуса чатни
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Тертый имбирь 2 ст. ложки
  • Сушеный красный перец чили 2 штуки стручка
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Кумин 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.

Шаг 2

А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.

Шаг 3

Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.

Шаг 4

В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.

Шаг 6

Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.

Шаг 7

Делаем это тщательно.

Шаг 8

И отправляем на сковородку в разогретое масло.

Шаг 9

Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.

Шаг 10

Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Крокеты из шпината с сыром
Растительное масло Шпинат замороженный Молоко Мука пшеничная Сухари панировочные Яйца Сыр твердый Оливковое масло Соль Мускатный орех молотый Перец черный молотый
Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!
1 ч.
5.0
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат Сливки 30% Растительное масло Мука Чеснок Репчатый лук Белый молотый перец Мускатный орех Соль
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.
20 мин
4.6
120
Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
Замороженный нарезанный шпинат Мука Оливковое масло Бальзамический уксус Молотый мускатный орех Помидор Стейк Соль и молотый перец Сладкий лук
Предлагаю Вам рецепт полноценного горячего ужина или обеда. Будем готовить мясо, гарнир и салат. Все просто, но очень вкусно и необычно!
30 мин
5.0
Соус из шпината и артишоков
Багет Майонез Лук-шалот Сыр Пармезан Чеснок Соль Кайенский перец Артишоки Лимоны Свежемолотый перец
Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.
40 мин
5.0
135
×