Шпинат в кляре с соусом чатни
Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 грамм
- Мука из нута 100 грамм
- Рисовая мука 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 щепотка
- Ледяная вода 150 мл
- Растительное масло - по вкусу для обжарки
- Семяна аджвайна 1/2 ч. ложки
- Молотый перец чили 1/2 ч. ложки
- Яблоки любого сорта 2 штуки ниже все ингредиенты для соуса чатни
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Тертый имбирь 2 ст. ложки
- Сушеный красный перец чили 2 штуки стручка
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.
Шаг 2

А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.
Шаг 3

Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.
Шаг 4

В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 5

Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.
Шаг 6

Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.
Шаг 7

Делаем это тщательно.
Шаг 8

И отправляем на сковородку в разогретое масло.
Шаг 9

Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.
Шаг 10

Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







