Шпинат в сливочном соусе
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 450 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 75 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Белый молотый перец 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарубите чеснок и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Добавьте лук.
Шаг 3
Когда лук станет золотистым, добавьте шпинат. Можете порезать шпинат немного, но я предпочитаю целые листья. Они всё равно уменьшаются.
Шаг 4
Мешайте шпинат с луком и чесноком в растительном масле, пока шпинат не уменьшиться в три-четыре раза.
Шаг 5
В чашке смешайте жирные сливки, муку, мускатный орех и белый перец. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Полейте полученным сливочным соусом шпинат.
Шаг 7
Всё перемешайте и потушите ещё минут 5. Подавайте на стол, как гарнир. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.6
16
Комментарии к рецепту
елена
25.09.2014 06:11
Cпасибо за рецепт, только что приготовила, потрясающе вкусно!!!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Картофель "Гармошка" с луком
50 мин
Картофель с зеленью
30 мин
Чана масала
1 ч. 0 мин
Картофель по-английски
8 ч. 0 мин
Морковь под маринадом
20 мин
Фасолевое пюре
30 мин
Запеченный болгарский перец
20 мин
Пюре из зеленого горошка