Шпинат со сливками
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Шпинат со сливками

Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. А рецепт, как приготовить шпинат со сливками, очень простой и легкий. Попробуйте сделать на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Шпинат 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте его до прозрачности в течение 5 минут.

Шаг 2

Просейте муку в сотейник и быстро размешайте ее с луком. Жарьте в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 3

Тонкой струей вводите молоко, не прекращая энергично помешивать венчиком будущий соус. Варите его в течение 5 минут, пока он не загустеет.

Шаг 4

Помойте листья шпината под проточной водой. Затем переложите их в дуршлаг и ошпарьте их большим количеством кипятка.

Шаг 5

Нарежьте листья на крупные части и отправьте в сваренный соус. Добавьте сливки, перемешайте и подогрейте. При подаче посыпьте порцию тертым мускатным орехом.

Видео рецепт "Шпинат со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шпинат со сливками
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×