Шпинат со сливками
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. А рецепт, как приготовить шпинат со сливками, очень простой и легкий. Попробуйте сделать на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Шпинат 400 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте его до прозрачности в течение 5 минут.
Шаг 2
Просейте муку в сотейник и быстро размешайте ее с луком. Жарьте в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 3
Тонкой струей вводите молоко, не прекращая энергично помешивать венчиком будущий соус. Варите его в течение 5 минут, пока он не загустеет.
Шаг 4
Помойте листья шпината под проточной водой. Затем переложите их в дуршлаг и ошпарьте их большим количеством кипятка.
Шаг 5
Нарежьте листья на крупные части и отправьте в сваренный соус. Добавьте сливки, перемешайте и подогрейте. При подаче посыпьте порцию тертым мускатным орехом.