Шпинат в сырном соусе
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шпинат в сырном соусе

Очень быстрый и простой вариант, как приготовить шпинат в сырном соусе хочу предложить вам. Такое блюдо оценят по достоинству и взрослые, и даже детки. Для разнообразия меню, отличная идея!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Шпинат вымойте, обсушите, опустите в кипящую воду на пару минут и сразу же отправьте под холодную воду. Обсушите как следует. В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте до чуть золотистого цвета.

Шаг 3

3. Влейте тонкой струйкой молоко.

Шаг 4

4. В соус добавьте тертый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. По вкусу можно посолить или поперчить соус.

Шаг 5

5. Снимите соус с огня и выложите в него шпинат. Аккуратно перемешайте. Все, шпинат в сырном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×