Шпинат с сыром
Предлагаю сделать изысканное блюдо. Если вы не знаете, как приготовить шпинат с сыром, тогда следуйте этому рецепту. Ингредиентов нужно абсолютно немного, а вкус готового блюда получится отменный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 1 Килограмм
- Молоко 400 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего промойте шпинат обычной водой, дайте ему немного обсохнуть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите ее до кипения. Если вода уже закипает, то посолите ее. Пока вода будет закипать, обрежьте со шпината толстые стебельки.
Шаг 2
2. Возьмите сыр, натрите его на мелкой или крупной терке.
Шаг 3
3. В сковородку налейте оливковое масло, добавьте несколько ложек сливочного масла. Пока вода закипает, можно приготовить другие ингредиенты, а также мелко нарезать чеснок.
Шаг 4
4. После того как вода закипит, отправьте туда шпинат (на пять минут, но не более того). В то время, когда будет вариться шпинат, поставьте сотейник на огонь, выложите в него масло, которое осталось. Добавьте муку, всю смесь хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. На следующем этапе вам стоит добавить немного молока. Варить смесь, помешивая, пока она полностью не станет густой.
Шаг 6
6. Шпинат приготовлен. После этого помешайте соус, достаньте шпинат и дайте возможность воде немного стечь, после – отожмите. В соус добавьте соль, перец, мускатный орех, снимите с плиты, включите духовку, разогрейте её до 190 градусов.
Шаг 7
7. Измельчите шпинат, выложите его в сковороду, добавьте чеснок, жарьте приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 8
8. Смешайте шпинат с соусом, разложите по формам и посыпьте сыром. Запекайте в духовке около десяти минут, подавайте горячим, блюдо будет иметь просто изумительный вкус!