Шпинат с сыром
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ольга Макарова

Шпинат с сыром

Предлагаю сделать изысканное блюдо. Если вы не знаете, как приготовить шпинат с сыром, тогда следуйте этому рецепту. Ингредиентов нужно абсолютно немного, а вкус готового блюда получится отменный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 1 Килограмм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 5 Ст. ложек
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего промойте шпинат обычной водой, дайте ему немного обсохнуть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите ее до кипения. Если вода уже закипает, то посолите ее. Пока вода будет закипать, обрежьте со шпината толстые стебельки.

Шаг 2

2. Возьмите сыр, натрите его на мелкой или крупной терке.

Шаг 3

3. В сковородку налейте оливковое масло, добавьте несколько ложек сливочного масла. Пока вода закипает, можно приготовить другие ингредиенты, а также мелко нарезать чеснок.

Шаг 4

4. После того как вода закипит, отправьте туда шпинат (на пять минут, но не более того). В то время, когда будет вариться шпинат, поставьте сотейник на огонь, выложите в него масло, которое осталось. Добавьте муку, всю смесь хорошенько перемешайте.

Шаг 5

5. На следующем этапе вам стоит добавить немного молока. Варить смесь, помешивая, пока она полностью не станет густой.

Шаг 6

6. Шпинат приготовлен. После этого помешайте соус, достаньте шпинат и дайте возможность воде немного стечь, после – отожмите. В соус добавьте соль, перец, мускатный орех, снимите с плиты, включите духовку, разогрейте её до 190 градусов.

Шаг 7

7. Измельчите шпинат, выложите его в сковороду, добавьте чеснок, жарьте приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 8

8. Смешайте шпинат с соусом, разложите по формам и посыпьте сыром. Запекайте в духовке около десяти минут, подавайте горячим, блюдо будет иметь просто изумительный вкус!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×