Крокеты из шпината с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Крокеты из шпината с сыром

Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 100 Грамм
    уже отжатый
  • Сыр твердый 25-30 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
    1 чайная ложка с горкой для соуса бешамель, 1 столовая ложка для кляра, остальное для обвалки крокетов
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.

Шаг 2

Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.

Шаг 3

Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешивая.

Шаг 4

Добавим в соус шпинат и размешаем. Поварим еще 3-4 минуты, пусть из шпината испарится еще немного жидкости.

Шаг 5

Добавим мелко натертый сыр и перемешаем.

Шаг 6

Перекладываем получившуюся массу в миску. Это основа для наших крокетов. Остужаем.

Шаг 7

Затем чайной ложкой делим массу на части и выкладываем на плоскую тарелку. Если масса получилась мягкой, можно отправить ее на минут 10-15 в морозилку.

Шаг 8

Ставим растительное масло в небольшом сотейнике, пусть нагревается. Приготовим кляр. Взбиваем яйцо со столовой ложкой муки в однородную массу.

Шаг 9

Обваливаем шпинатно-сырную массу в муке.

Шаг 10

Затем в яичном кляре.

Шаг 11

И обваливаем в сухарях.

Шаг 12

Таким образом подготовим все крокеты. У меня их получилось 12 штук, размером с грецкий орех.

Шаг 13

Обжариваем крокеты в разогретом масле и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыток масла.

Шаг 14

Некоторые крокеты у меня вытекли - была нарушена оболочка. Поэтому перед тем, как бросать крокеты в кипящее масло, проверьте, хорошо ли вы их запанировали. Можно еще раз обмакнуть в кляр и в сухари.

Шаг 15

Вот такие вкусные крокеты получатся и у вас.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Артем Белоусов
30.12.2017 15:00
t

Похожие рецепты

 
×