Брускетта со шпинатом
20 мин
2

Брускетта со шпинатом

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чиабатта 2 штуки
  • Шпинат 200 грамм
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Винный уксус 1/4 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кедровые орешки 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Рикотта 4 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Изюм промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник и залейте белым винным уксусом. Доведите уксус до кипения на медленном огне, снимите сотейник с огня и охладите изюм.

Шаг 2

Разогрейте на плите сухую сковороду, насыпьте в нее кедровые орешки. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем выложите орехи на салфетку, а сковороду снова верните на огонь.

Шаг 3

Чиабатту разрежьте вдоль так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Подсушите ее на сковороде с обеих сторон, прижимая хлеб лопаткой.

Шаг 4

Чеснок очистите от шелухи и раздавите лезвием ноша плашмя, чтобы чеснок пустил сок. Вымойте листья шпината и удалите у него жесткие стебли.

Шаг 5

Поставьте на плиту сотейник, разогрейте в нем оливковое масло. Выложите в него чеснок и обжаривайте его две минуты. Затем добавьте листья шпината и обжаривайте их три минуты на среднем огне.

Шаг 6

В сотейник к листьям шпината и чесноку добавьте изюм вместе с уксусом. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите все с огня.

Шаг 7

Полученную смесь выложите на поджаренную чиабатту, выложите на нее рикотту, посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Сэндвич с цыпленком, шпинатом и сыром
Моцарелла Шпинат Базилик Порошок куркумы Чеснок Слоеное тесто Куриная грудка Соль Луковица Острый соус
Простой рецепт приготовления вкуснейшего сэндвича с цыпленком и сыром Моцарелла.
30 мин
4.3
Итальянская брускетта
Помидоры черри Сливочное масло Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Итальянский хлеб Сыр Моцарелла Соль Перец
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.
30 мин
4.5
217
Страта с сыром и шпинатом
Шпинат Тертый сыр "Чеддер" Оливковое масло Яйца Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из яиц, сыра и шпината.
30 мин
5.0
Салат со шпинатом, беконом и сыром
Шпинат Бекон Бальзамический уксус Оливковое масло Соль и молотый перец Красный лук Яйца вкрутую
Рецепт приготовления салата со шпинатом, запеченным беконом, луком, голубым сыром и хлебными тостами.
30 мин
4.0
179
×