Пенне со шпинатом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Пенне со шпинатом

Делюсь рецептом приготовления пенне в сливочном соусе со шпинатом. Это отличный вариант для ужина. Подойдет для вегетарианского меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и откиньте на сито.

Шаг 3

Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Добавьте порезанные пополам помидоры черри и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте их пару минут.

Шаг 4

Шпинат помойте, обсушите и удалите длинные хвостики. Крупно порежьте его и добавьте в сковороду. Потомите шпинат примерно 30-40 секунд.

Шаг 5

Влейте сливки, подсолите и поперчите. Доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте пенне и прогрейте все вместе пару минут.

Шаг 7

Пенне со шпинатом готовы. Перед подачей можно посыпать их пармезаном. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×