Пенне со шпинатом
Делюсь рецептом приготовления пенне в сливочном соусе со шпинатом. Это отличный вариант для ужина. Подойдет для вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 110 грамм Пенне
- Шпинат 50 грамм
- Сливки 120 мл 10-15% жирности
- Помидоры черри 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и откиньте на сито.
Шаг 3

Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Добавьте порезанные пополам помидоры черри и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте их пару минут.
Шаг 4

Шпинат помойте, обсушите и удалите длинные хвостики. Крупно порежьте его и добавьте в сковороду. Потомите шпинат примерно 30-40 секунд.
Шаг 5

Влейте сливки, подсолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 6

Добавьте пенне и прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 7

Пенне со шпинатом готовы. Перед подачей можно посыпать их пармезаном. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









