Пенне со шпинатом
Делюсь рецептом приготовления пенне в сливочном соусе со шпинатом. Это отличный вариант для ужина. Подойдет для вегетарианского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
110 Грамм
Пенне - Шпинат 50 Грамм
-
Сливки
120 Миллилитров
10-15% жирности - Помидоры черри 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и откиньте на сито.
Шаг 3
Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Добавьте порезанные пополам помидоры черри и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте их пару минут.
Шаг 4
Шпинат помойте, обсушите и удалите длинные хвостики. Крупно порежьте его и добавьте в сковороду. Потомите шпинат примерно 30-40 секунд.
Шаг 5
Влейте сливки, подсолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте пенне и прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 7
Пенне со шпинатом готовы. Перед подачей можно посыпать их пармезаном. Приятного вам аппетита!