Пенне с "Песто" и зеленым горошком
25 мин
5

Пенне с "Песто" и зеленым горошком

По-весеннему очень легкое, вкусное и освежающее блюдо — как раз то, что нужно, и то, чего хочется после затяжных холодов и мрачной погоды. Расскажу, как приготовить пенне с «Песто» и зеленым горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу комбайна добавьте петрушку, мяту, нарезанный миндаль, натертый сыр и очищенные зубчики чеснока. Взбейте смесь, добавьте оливковое масло, еще раз взбейте.

Шаг 2

2. Разрежьте лимон пополам, добавьте сок одной половинки, посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Пенне отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. В последнюю минуту добавьте зеленый горох, затем откиньте все на сито.

Шаг 4

4. Верните макароны с горохом в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и перемешайте.

Шаг 5

5. Оставшуюся половинку лимона нарежьте ломтиками. Подавайте блюдо сразу, украсив ломтиками лимона, мятой и сыром.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Минестроне с песто
Овощной бульон Цукини Зеленый горошек Суповая паста Песто Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Картофель Болгарский перец Помидоры Соль
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
1 ч.
4.8
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Паста "Пенне" или "Ригатони" Оливковое масло Чеснок Куриные бедра Соль и перец Репчатый лук Банка соуса "Маринара" Свежий базилик Сыр Пармезан
Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Пармезан.
1 ч. 45 мин
4.1
Скордалия
Картофель Растительное масло Чеснок Морковь Веточки петрушки Соль Луковица Горошины черного перца Сок лимона Стебель черешкового сельдерея Черноый хлеб
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
1 ч.
4.5
Паста с креветками, сыром и овощами
Спаржа Очищенные креветки Паста пенне Фасоль Оливковое масло Лимонный сок Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой.
25 мин
4.4
Спагетти с овощами
Спагетти Артишоки Консервированные томаты Густые сливки Оливковое масло Сливочное масло Зеленый лук Чеснок Мускатный орех Луковица Соль Черный перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из макаронных изделий и овощей.
45 мин
4.3
Паста "Пенне ригате"
Помидоры протертые Паста "Пенне ригате" Салями Вино красное сухое Петрушка свежая рубленая Масло оливковое Болгарский перец Острый перец Сыр пармезан тертый Перец черный молотый Соль
Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате"
30 мин
4.4
×