Пенне с "Песто" и зеленым горошком
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пенне с "Песто" и зеленым горошком

По-весеннему очень легкое, вкусное и освежающее блюдо — как раз то, что нужно, и то, чего хочется после затяжных холодов и мрачной погоды. Расскажу, как приготовить пенне с «Песто» и зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 1 Пучок
  • Мята 10 Штук
    листья
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Пармезан 50 Грамм
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Пенне 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Горох По вкусу
    1 горсть

Шаг 1

1.	В чашу комбайна добавьте петрушку, мяту, нарезанный миндаль, натертый сыр и очищенные зубчики чеснока. Взбейте смесь, добавьте оливковое масло, еще раз взбейте.

1. В чашу комбайна добавьте петрушку, мяту, нарезанный миндаль, натертый сыр и очищенные зубчики чеснока. Взбейте смесь, добавьте оливковое масло, еще раз взбейте.

Шаг 2

2.	Разрежьте лимон пополам, добавьте сок одной половинки, посолите по вкусу.

2. Разрежьте лимон пополам, добавьте сок одной половинки, посолите по вкусу.

Шаг 3

3.	Пенне отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. В последнюю минуту добавьте зеленый горох, затем откиньте все на сито.

3. Пенне отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. В последнюю минуту добавьте зеленый горох, затем откиньте все на сито.

Шаг 4

4.	Верните макароны с горохом в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и перемешайте.

4. Верните макароны с горохом в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и перемешайте.

Шаг 5

5.	Оставшуюся половинку лимона нарежьте ломтиками. Подавайте блюдо сразу, украсив ломтиками лимона, мятой и сыром.

5. Оставшуюся половинку лимона нарежьте ломтиками. Подавайте блюдо сразу, украсив ломтиками лимона, мятой и сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×