Пенне с "Песто" и зеленым горошком
По-весеннему очень легкое, вкусное и освежающее блюдо — как раз то, что нужно, и то, чего хочется после затяжных холодов и мрачной погоды. Расскажу, как приготовить пенне с «Песто» и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
-
Мята
10 Штук
листья - Чеснок 4 Зубчика
- Пармезан 50 Грамм
- Миндаль 0,5 Стакана
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Пенне 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Горох
По вкусу
1 горсть
Шаг 1
![1. В чашу комбайна добавьте петрушку, мяту, нарезанный миндаль, натертый сыр и очищенные зубчики чеснока. Взбейте смесь, добавьте оливковое масло, еще раз взбейте.](https://img.povar.ru/mobile/69/35/60/86/penne_s_pesto_i_zelenim_goroshkom-504393.jpg)
1. В чашу комбайна добавьте петрушку, мяту, нарезанный миндаль, натертый сыр и очищенные зубчики чеснока. Взбейте смесь, добавьте оливковое масло, еще раз взбейте.
Шаг 2
![2. Разрежьте лимон пополам, добавьте сок одной половинки, посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/5f/f3/e7/2d/penne_s_pesto_i_zelenim_goroshkom-504394.jpg)
2. Разрежьте лимон пополам, добавьте сок одной половинки, посолите по вкусу.
Шаг 3
![3. Пенне отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. В последнюю минуту добавьте зеленый горох, затем откиньте все на сито.](https://img.povar.ru/mobile/bd/2c/3f/e5/penne_s_pesto_i_zelenim_goroshkom-504395.jpg)
3. Пенне отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. В последнюю минуту добавьте зеленый горох, затем откиньте все на сито.
Шаг 4
![4. Верните макароны с горохом в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/f7/d5/d8/b1/penne_s_pesto_i_zelenim_goroshkom-504396.jpg)
4. Верните макароны с горохом в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и перемешайте.
Шаг 5
![5. Оставшуюся половинку лимона нарежьте ломтиками. Подавайте блюдо сразу, украсив ломтиками лимона, мятой и сыром.](https://img.povar.ru/mobile/e0/4e/38/0c/penne_s_pesto_i_zelenim_goroshkom-504397.jpg)
5. Оставшуюся половинку лимона нарежьте ломтиками. Подавайте блюдо сразу, украсив ломтиками лимона, мятой и сыром.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с чечевицей](https://img.povar.ru/mobile/47/e0/66/8a/pasta_s_chechevicei_-507375.jpg)
![Спагетти с зеленым луком](https://img.povar.ru/mobile/57/e0/4c/6c/spagetti_s_zelenim_lukom-490092.jpg)
![Макароны Пенне с курицей по-мексикански](https://img.povar.ru/mobile/0b/e0/a0/14/makaroni_penne_s_kuricei_po-meksikanski-406595.jpg)
![Паста без мяса](https://img.povar.ru/mobile/eb/ea/00/77/pasta_bez_myasa-403895.jpg)
![Низкокалорийная паста Альфредо](https://img.povar.ru/mobile/14/5e/b8/ec/nizkokaloriinaya_pasta_alfredo-393327.jpg)
![Макароны с мясом и овощами](https://img.povar.ru/mobile/2b/62/83/ae/makaroni_s_myasom_i_ovoshami-358904.jpg)
![Сливочная паста](https://img.povar.ru/mobile/fe/e2/80/41/slivochnaya_pasta-304604.jpg)
![Макароны по-французски](https://img.povar.ru/mobile/b5/cd/56/5f/makaroni_po-francuzski-284842.jpg)