Пенне с "Песто" и зеленым горошком
По-весеннему очень легкое, вкусное и освежающее блюдо — как раз то, что нужно, и то, чего хочется после затяжных холодов и мрачной погоды. Расскажу, как приготовить пенне с «Песто» и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
-
Мята
10 Штук
листья - Чеснок 4 Зубчика
- Пармезан 50 Грамм
- Миндаль 0,5 Стакана
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Пенне 300 Грамм
- Соль По вкусу
-
Горох
По вкусу
1 горсть
Шаг 1
1. В чашу комбайна добавьте петрушку, мяту, нарезанный миндаль, натертый сыр и очищенные зубчики чеснока. Взбейте смесь, добавьте оливковое масло, еще раз взбейте.
Шаг 2
2. Разрежьте лимон пополам, добавьте сок одной половинки, посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Пенне отварите в подсоленной воде до готовности, но не переварите. В последнюю минуту добавьте зеленый горох, затем откиньте все на сито.
Шаг 4
4. Верните макароны с горохом в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и перемешайте.
Шаг 5
5. Оставшуюся половинку лимона нарежьте ломтиками. Подавайте блюдо сразу, украсив ломтиками лимона, мятой и сыром.