Скордалия
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель черешкового сельдерея 1 Штука
- Морковь 1 Штука
большая - Веточки петрушки 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Горошины черного перца 3 Штуки
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
крупных - Растительного масла 200 Миллилитров
- Черного хлеба 20 Штук
кусков - Сок 1 лимона 1 Штука
- Соль 1 Штука
по вкусу
Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.
Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

25 мин
Цукини на гриле с чесноком и сыром
Овощи

10 мин
Маринованная белая фасоль
Овощи

6 ч. 20 мин
Приправа для корейской моркови
Овощи
2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы за 2 часа
Овощи / Фрукты

8 ч. 0 мин
Корейская морковка
Овощи

10 мин
Жареный фенхель
Овощи / Зелень

13 ч. 0 мин
Пюре из нута
Овощи
20 мин
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
Овощи