Скордалия
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стебель черешкового сельдерея 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
большая - Веточки петрушки 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Горошины черного перца 3 Штуки
- Картофель 500 Грамм
-
Чеснок
5 Зубчиков
крупных - Растительное масло 200 Миллилитров
-
Черноый хлеб
20 Штук
кусков - Сок лимона 1 Штука
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.
Оценить рецепт
4.5
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Стрелки чеснока
3 ч. 0 мин
Корейская морковь в домашних условиях
13 ч. 0 мин
Пюре из нута
20 мин
Помидоры с чесноком и сыром
30 мин
Кабачки с морковкой и чесноком
3 ч. 0 мин
Закатка из баклажанов
30 мин
Баклажаны в кляре с чесноком
25 мин
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком