Скордалия
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Chepel

Скордалия

Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель черешкового сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Веточки петрушки 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Горошины черного перца 3 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
    крупных
  • Растительного масла 200 Миллилитров
  • Черного хлеба 20 Штук
    кусков
  • Сок 1 лимона 1 Штука
  • Соль 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить
15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой
переложить картофель в миску.

Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля
размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся
картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу.
Черный хлеб обжарить в оставшемся
растительном масле, подать к закуске.

Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу. Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле, подать к закуске.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×