Песто из горошка
10 мин
2

Песто из горошка

Делюсь рецептом соуса песто на основе зеленого горошка. Он получается густым, ароматным и очень вкусным! Песто из зеленого горошка отлично подойдет для бутербродов и заправки для спагетти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Кешью 30 грамм
  • Базилик 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 20-30 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка сырные
  • Горошек зеленый 150 грамм замороженный
  • Сок лимонный 1 ст. ложка

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый горошек опустите в теплую воду на пару минут, затем откиньте на сито. Слегка обсушите.

Шаг 3

Из лимона выжмите сок.

Шаг 4

Отделите листья базилика. Чеснок очистите и порежьте.

Шаг 5

Все ингредиенты измельчите в блендере.

Шаг 6

Песто из горошка готово!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лобио из гороха
Фасоль красная консервированная Горох Грецкие орехи Кинза Чеснок Хмели-сунели Перец острый Помидоры Соль Лук репчатый Черный перец молотый
Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!
6 ч.
5.0
135
×