Лобио из гороха
6 ч.
2

Лобио из гороха

Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 150 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Грецкие орехи 80-100 грамм
  • Кинза 1/2 пучка
  • Фасоль красная консервированная 200 грамм
  • Перец острый 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка

Калорийность

135 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 4-6 часов.

Шаг 2

Слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости.

Шаг 3

Часть гороха и консервированной фасоли разомните вилкой, часть оставьте целым.

Шаг 4

Мелко порубите репчатый лук и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в горячей воде. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в мелкую крошку.

Шаг 5

Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры. Приправьте всеми специями и посолите. Потушите пару минут.

Шаг 7

Затем горох и фасоль, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Потушите все вместе 5 минут.

Шаг 8

Лобио из гороха готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лобио красное
Кинза Масло подсолнечное Уксус винный красный Чабер сушеный молотый Чеснок Банка красной консервированной фасоли Лук репчатый Перец красный стручковый Соль, перец
Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио.
1 ч.
4.8
Лобио с гранатом
Фасоль Зелень Молотые грецкие орехи Базилик Чеснок Орегано Лук Красный острый перец Гранат Масло растительное Соль
Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом.
1 ч.
3.0
285
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая Помидоры Лук репчатый Вода Болгарский перец Орехи грецкие Масло растительное Кинза Уксус яблочный 5% Чеснок Хмели-сунели Черный молотый перец Острый молотый перец Паприка Кориандр семена Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
30 мин
5.0
74
Лобио с курицей и красной фасолью
Красная фасоль Куриное филе Томатный соус Масло растительное Чеснок Сахар Хмели-сунели Сладкая паприка Болгарский перец Помидоры Свежий укроп Соль Лук репчатый Черный молотый перец Свежая кинза
Лобио — одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в составе которого обязательно присутствует фасоль. Существует множество рецептов, я предлагаю рецепт с курицей и красной фасолью.
30 мин
4.8
91
Суп из турецкого гороха
Вода Горох Оливковое масло Морковь Пучок лука Сок лимона Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
1 ч. 15 мин
4.1
Лобио из фасоли
Белая сухая фасоль Сок томатный Грецкие орехи Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сухой Хмели-сунели Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сладкий перец Пучок свежей кинзы
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
2 ч.
4.3
Лобио с аджикой
Фасоль красная Сливочное масло Масло Петрушка Аджика Чеснок Чабер сушеный Кориандр сушеный Острый перец молотый сушеный Лук Лавровый лист Соль Соль
Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.
4 ч.
4.9
×