Лобио из гороха
Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 150 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грецкие орехи 80-100 Грамм
- Кинза 1/2 Пучка
- Фасоль красная консервированная 200 Грамм
- Перец острый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Черный перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 4-6 часов.
Шаг 2
Слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости.
Шаг 3
Часть гороха и консервированной фасоли разомните вилкой, часть оставьте целым.
Шаг 4
Мелко порубите репчатый лук и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в горячей воде. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в мелкую крошку.
Шаг 5
Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте в сковороду помидоры. Приправьте всеми специями и посолите. Потушите пару минут.
Шаг 7
Затем горох и фасоль, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Потушите все вместе 5 минут.
Шаг 8
Лобио из гороха готово, приятного вам аппетита!