Лобио из гороха
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Лобио из гороха

Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная консервированная 200 Грамм
  • Горох 150 Грамм
  • Грецкие орехи 80-100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 3 Штуки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 4-6 часов.

Шаг 2

Слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости.

Шаг 3

Часть гороха и консервированной фасоли разомните вилкой, часть оставьте целым.

Шаг 4

Мелко порубите репчатый лук и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в горячей воде. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в мелкую крошку.

Шаг 5

Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте в сковороду помидоры. Приправьте всеми специями и посолите. Потушите пару минут.

Шаг 7

Затем горох и фасоль, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Потушите все вместе 5 минут.

Шаг 8

Лобио из гороха готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×