Лобио по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Mengrel12

Лобио по-грузински

Лобио - это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах. Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода питьевая По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Чистим лук, моем, режем вместе с чесноком. Жарим лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки.

Чистим лук, моем, режем вместе с чесноком. Жарим лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

В кастрюлю складываем помытую фасоль. Заливаем питьевой водой. Доводим до кипения. Потом на медленном огне, пока вода не начнет выпарываться.

В кастрюлю складываем помытую фасоль. Заливаем питьевой водой. Доводим до кипения. Потом на медленном огне, пока вода не начнет выпарываться.

Шаг 3

В этот момент добавляем специи, лук и чеснок, соль, измельченную зелень, перемешиваем и варим около 5-6 минут.

В этот момент добавляем специи, лук и чеснок, соль, измельченную зелень, перемешиваем и варим около 5-6 минут.

Шаг 4

Готовое лобио подаем к столу.

Готовое лобио подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×