Лобио по-грузински
Лобио - это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах. Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода питьевая По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук, моем, режем вместе с чесноком. Жарим лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В кастрюлю складываем помытую фасоль. Заливаем питьевой водой. Доводим до кипения. Потом на медленном огне, пока вода не начнет выпарываться.
Шаг 3
В этот момент добавляем специи, лук и чеснок, соль, измельченную зелень, перемешиваем и варим около 5-6 минут.
Шаг 4
Готовое лобио подаем к столу.
Оценить рецепт
3.8
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Фасоль с грибами в мультиварке
30 мин
Рис по-мексикански с фасолью
10 мин
Салат с оливками и фасолью
30 мин
Рулетики из фасоли в беконе
1 ч. 0 мин
Пхали из красной фасоли
1 ч. 0 мин
Солянка с фасолью на зиму
2 ч. 0 мин
Лобио из красной фасоли консервированной
2 ч. 0 мин
Лобио по-азербайджански