Грузинское "Лобио"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Грузинское "Лобио"

Если вы любите фасоль, тогда обязательно стоит попробовать это блюдо. Несомненная изюминка кавказской кухни обязательно придется вам по вкусу. Сам процесс тоже совсем несложный, так что рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль, перец, петрушка По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи 1 Чайная ложка
    зира, фенугрек
  • Кукурузная мука 400 Грамм
    + вода
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фасоль на ночь залейте холодной водой. Утром отварите с лавровым листом и солью до мягкости. Очищенный чеснок соедините с петрушкой, солью и специями. Разотрите до однородности (удобно это делать в ступке, например).

Шаг 2

2. Очистите лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета на растительном масле. Соедините с фасолью и специями. Воду, слитую с фасоли, не выливайте!

Шаг 3

3. Разомните все немного и поставьте на огонь. Добавьте чуточку воды при необходимости. Томите "Лобио" пару минут, а после остудите.

Шаг 4

4. Для приготовления кукурузных лепешек соедините муку со щепоткой соли. Добавьте немного воды, чтобы замесить тесто. Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте. Сделайте дырочку в центре и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Шаг 5

5. Подавайте блюдо с кукурузными лепешками. Можно вот так, в горшочках, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×