Грузинское "Лобио"
Если вы любите фасоль, тогда обязательно стоит попробовать это блюдо. Несомненная изюминка кавказской кухни обязательно придется вам по вкусу. Сам процесс тоже совсем несложный, так что рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Соль, перец, петрушка По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Специи
1 Чайная ложка
зира, фенугрек -
Кукурузная мука
400 Грамм
+ вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фасоль на ночь залейте холодной водой. Утром отварите с лавровым листом и солью до мягкости. Очищенный чеснок соедините с петрушкой, солью и специями. Разотрите до однородности (удобно это делать в ступке, например).
Шаг 2
2. Очистите лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета на растительном масле. Соедините с фасолью и специями. Воду, слитую с фасоли, не выливайте!
Шаг 3
3. Разомните все немного и поставьте на огонь. Добавьте чуточку воды при необходимости. Томите "Лобио" пару минут, а после остудите.
Шаг 4
4. Для приготовления кукурузных лепешек соедините муку со щепоткой соли. Добавьте немного воды, чтобы замесить тесто. Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте. Сделайте дырочку в центре и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Шаг 5
5. Подавайте блюдо с кукурузными лепешками. Можно вот так, в горшочках, например. Приятного аппетита!