Грузинское "Лобио"
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Грузинское "Лобио"

Если вы любите фасоль, тогда обязательно стоит попробовать это блюдо. Несомненная изюминка кавказской кухни обязательно придется вам по вкусу. Сам процесс тоже совсем несложный, так что рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Соль, перец, петрушка По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи 1 Чайная ложка
    зира, фенугрек
  • Кукурузная мука 400 Грамм
    + вода
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фасоль на ночь залейте холодной водой. Утром отварите с лавровым листом и солью до мягкости. Очищенный чеснок соедините с петрушкой, солью и специями. Разотрите до однородности (удобно это делать в ступке, например).

Шаг 2

2. Очистите лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета на растительном масле. Соедините с фасолью и специями. Воду, слитую с фасоли, не выливайте!

Шаг 3

3. Разомните все немного и поставьте на огонь. Добавьте чуточку воды при необходимости. Томите "Лобио" пару минут, а после остудите.

Шаг 4

4. Для приготовления кукурузных лепешек соедините муку со щепоткой соли. Добавьте немного воды, чтобы замесить тесто. Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте. Сделайте дырочку в центре и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Шаг 5

5. Подавайте блюдо с кукурузными лепешками. Можно вот так, в горшочках, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×