Лингвини с соусом из зеленого горошка
Рецепт приготовления пасты Лингвини с соусом из зеленого горошка, чеснока, кедровых орехов и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Паста Лингвини 360 Грамм
-
Измельченный базилик или листья мяты
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кедровые орешки обжарить и остудить. Измельчить чеснок. Подготовить чашу с ледяной водой. В средней кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить горошек и варить 2 минуты. Слить воду и выложить горошек в чашу с ледяной водой, после чего опять процедить. Отставить в сторону 1/2 чашки вареного гороха.
Шаг 2
2. Оставшийся горох перемешать в кухонном комбайне с чесноком, кедровыми орехами, 1/3 стакана тертого сыра Пармезан и солью до получения однородной массы, около 2 до 3 минут.
Шаг 3
3. Постепенно влить оливковое масло и перемешать. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пасту Лингвини, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону около двух чашек жидкости, оставшейся после приготовления пасты. Оставшуюся воду слить и вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 4
4. Перемешать пасту с приготовленным соусом, добавить необходимое количество жидкости для достижения нужной консистенции и готовить на умеренном огне 1 минуту. Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец по желанию. Сразу же подавать, посыпав измельченным базиликом или листьями мяты при желании, а также оставшимся тертым сыром Пармезан.