Лингвини с помидорами и зеленью
25 мин
количество порций 4

Лингвини с помидорами и зеленью

Рецепт приготовления пасты Лингвини с козьим сыром, луком-шалот, белым вином, зеленью петрушки, укропом, эстрагоном, тимьяном и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста Лингвини 450 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Свежий тимьян 2 Ст. ложки
  • Козий сыр 240 Грамм
  • Петрушка 1/4 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Свежий укроп 1/4 Стакана
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Свежий эстрагон 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарезать лук-шалот. Измельчить зелень петрушки, укроп, эстрагон и тимьян. Нарезать помидоры ломтиками. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Когда вода закипит, добавить макароны и варить до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Слить воду, зарезервировав немного макаронной жидкости.

Шаг 2

2. Пока макароны готовятся, выложить в тарелку нарезанный козий сыр. Добавить в тарелку готовые макароны. В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не размягчится, около 5 минут.

Шаг 3

3. Добавить белое вино и готовить, пока часть жидкости не испарится, около 2 минут. Добавить петрушку, укроп, эстрагон и тимьян.

Шаг 4

4. Выложить травяную смесь в макароны, приправить перцем по вкусу и перемешивать в течение 1 минуты.

Шаг 5

5. Добавить помидоры и аккуратно перемешивать еще 1 минуту. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×