Лингвини с помидорами и зеленью
Рецепт приготовления пасты Лингвини с козьим сыром, луком-шалот, белым вином, зеленью петрушки, укропом, эстрагоном, тимьяном и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста Лингвини 450 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Свежий тимьян 2 Ст. ложки
- Козий сыр 240 Грамм
- Петрушка 1/4 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Свежий укроп 1/4 Стакана
- Лук-шалот 2 Штуки
- Свежий эстрагон 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук-шалот. Измельчить зелень петрушки, укроп, эстрагон и тимьян. Нарезать помидоры ломтиками. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Когда вода закипит, добавить макароны и варить до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Слить воду, зарезервировав немного макаронной жидкости.
Шаг 2
2. Пока макароны готовятся, выложить в тарелку нарезанный козий сыр. Добавить в тарелку готовые макароны. В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не размягчится, около 5 минут.
Шаг 3
3. Добавить белое вино и готовить, пока часть жидкости не испарится, около 2 минут. Добавить петрушку, укроп, эстрагон и тимьян.
Шаг 4
4. Выложить травяную смесь в макароны, приправить перцем по вкусу и перемешивать в течение 1 минуты.
Шаг 5
5. Добавить помидоры и аккуратно перемешивать еще 1 минуту. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.