Лингвини из кабачков
Лингвини — это разновидность итальянской пасты, она чуть длиннее, чем спагетти. Лингвини из кабачков можно приготовить по принципам итальянской пасты. Приступим? Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу - Сухой или свежий базилик 15 Грамм
- Твёрдый сыр 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразный надрез, приготовьте кипяток.
Шаг 3
Окуните помидоры на 15-20 секунд в кипяток, а затем поместите под холодную воду. После такой процедуры помидоры легко очистятся от кожицы.
Шаг 4
Натрите очищенные помидоры на терке.
Шаг 5
Влейте в сковороду оливковое масло, нагрейте, выложите натертые помидоры, потушите.
Шаг 6
Пока тушатся помидоры, нарежьте кабачки очень тонкими полосками, а если есть такое приспособление, как на фото, нарежьте кабачки с его помощью на тонкие длинные полоски.
Шаг 7
Когда влага из соуса частично выпарится, добавьте чеснок, базилик, посолите.
Шаг 8
Выложите в соус нарезанные полосками кабачки, тушите до готовности. В конце готовки еще раз посолите по вкусу.
Шаг 9
Готовые лингвини из кабачков посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.
Шаг 10
Лингвини из кабачков может быть как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, рыбе. Это очень вкусно!