Лингвини из кабачков
30 мин
количество порций 2

Лингвини из кабачков

Лингвини — это разновидность итальянской пасты, она чуть длиннее, чем спагетти. Лингвини из кабачков можно приготовить по принципам итальянской пасты. Приступим? Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Сухой или свежий базилик 15 Грамм
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез, приготовьте кипяток.

Шаг 3

Окуните помидоры на 15-20 секунд в кипяток, а затем поместите под холодную воду. После такой процедуры помидоры легко очистятся от кожицы.

Шаг 4

Натрите очищенные помидоры на терке.

Шаг 5

Влейте в сковороду оливковое масло, нагрейте, выложите натертые помидоры, потушите.

Шаг 6

Пока тушатся помидоры, нарежьте кабачки очень тонкими полосками, а если есть такое приспособление, как на фото, нарежьте кабачки с его помощью на тонкие длинные полоски.

Шаг 7

Когда влага из соуса частично выпарится, добавьте чеснок, базилик, посолите.

Шаг 8

Выложите в соус нарезанные полосками кабачки, тушите до готовности. В конце готовки еще раз посолите по вкусу.

Шаг 9

Готовые лингвини из кабачков посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.

Шаг 10

Лингвини из кабачков может быть как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, рыбе. Это очень вкусно!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×