Кабачки по-украински
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачки по-украински

Сколько блюд из кабачков только не готовят. Я же предлагаю классический рецепт кабачков по-украински, которым со мной поделилась еще моя бабушка. Очень всем советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Килограмма
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Зелень укропа 30 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1/4 Стакана

Шаг 1

1. Уверяю вас, что приготовить кабачки по-украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм.

1. Уверяю вас, что приготовить кабачки по-украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм.

Шаг 2

2. Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду.

2. Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду.

Шаг 3

3. Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть.

3. Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть.

Шаг 4

4. Пока кабачки остывают нарезаем укроп. Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее.

4. Пока кабачки остывают нарезаем укроп. Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее.

Шаг 5

5. После зелени нарезаем чеснок. В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу.

5. После зелени нарезаем чеснок. В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу.

Шаг 6

6. Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.

6. Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.


Комментарии к рецепту

02.09.2017 06:13
Чем поливаем то тонкой струйкой?
15.08.2017 17:56
Когда и куда добавляют уксус?
Антон Истомин
16.07.2015 11:00
Чего лить, сколько лить, где уксус...Для кого все написано - для себя?
15.07.2014 09:24
А куда уксус то влить?
14.07.2014 11:54
а как с уксусом? :angry:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×