Кабачки по-литовски
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачки по-литовски

Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.

1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.

Шаг 2

2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10.

2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10.

Шаг 3

3. Готово! Можно остудить и подавать сразу...

3. Готово! Можно остудить и подавать сразу...

Шаг 4

4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте - подвале или темной комнате.

4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте - подвале или темной комнате.


Комментарии к рецепту

02.09.2014 15:12
рецепт вкусный )) но мне кажется нужно варить чуть больше,чем 40 мин. Кабачки получились немного жесткие, может так надо...не знаю...)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×