Кабачки по-литовски
Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Уксус 1/4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.
Шаг 2
2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10.
Шаг 3
3. Готово! Можно остудить и подавать сразу...
Шаг 4
4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте - подвале или темной комнате.