Кабачки по-литовски
Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Лук 1 кг
- Масло растительное 0.5 стакана
- Уксус 1/4 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.
Шаг 2

2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10.
Шаг 3

3. Готово! Можно остудить и подавать сразу...
Шаг 4

4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте - подвале или темной комнате.

Похожие рецепты







