Вяленые кабачки
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Вяленые кабачки

Всем любителям полезных, натуральных и вкусных заготовок на зиму хочу предложить на пробу вяленые кабачки. Недорого, просто и действительно вкусно. Запоминайте рецепт и повторите дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сахар 1/4 Стакана
    по вкусу
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Кабачок вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавьте немного лимонной кислоты.

Добавьте немного лимонной кислоты.

Шаг 4

И сахар.

И сахар.

Шаг 5

Все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте под небольшим прессом на 6-8 часов.

Все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте под небольшим прессом на 6-8 часов.

Шаг 6

После слейте всю образовавшуюся жидкость.

После слейте всю образовавшуюся жидкость.

Шаг 7

И подсушите кабачки в духовке или сушилке.

И подсушите кабачки в духовке или сушилке.

Шаг 8

Я сушила при температуре 65 градусов примерно 4 часа, но все зависит от размера кусочков кабачков.

Я сушила при температуре 65 градусов примерно 4 часа, но все зависит от размера кусочков кабачков.

Шаг 9

Когда вяленые кабачки готовы, остудите их и сложите в чистую и сухую баночку для хранение.

Когда вяленые кабачки готовы, остудите их и сложите в чистую и сухую баночку для хранение.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×