Вяленые кабачки
Всем любителям полезных, натуральных и вкусных заготовок на зиму хочу предложить на пробу вяленые кабачки. Недорого, просто и действительно вкусно. Запоминайте рецепт и повторите дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
-
Сахар
1/4 Стакана
по вкусу - Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте немного лимонной кислоты.
Шаг 4
И сахар.
Шаг 5
Все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте под небольшим прессом на 6-8 часов.
Шаг 6
После слейте всю образовавшуюся жидкость.
Шаг 7
И подсушите кабачки в духовке или сушилке.
Шаг 8
Я сушила при температуре 65 градусов примерно 4 часа, но все зависит от размера кусочков кабачков.
Шаг 9
Когда вяленые кабачки готовы, остудите их и сложите в чистую и сухую баночку для хранение.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки с хреном на зиму
3 ч. 0 мин
Кабачки в горчичной заливке на зиму
30 мин
Кабачки, засоленные по-венгерски
45 мин
Кабачковая икра с обжаркой
5 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
3 ч. 0 мин
Икра из кабачков на зиму с майонезом
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра в термомиксе
1 ч. 0 мин
Квашеные кабачки